Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Повышение зарплаты бюджетникам – на особом контроле Минфина, депутатов и профсоюзов

 

21/03/2008 - 13:26 С первого февраля 2008 года в соответствии с поручением президента РФ заработная плата работников бюджетной сферы должна была вырасти на 14 процентов.

Однако, пока не все города и районы области обеспечили надлежащее повышение фонда оплаты труда. В некоторых территориях повышение произведено на минимально установленном уровне, то есть только на величину надбавок к окладам.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов области, средства на обеспечение этого повышения были выделены из областного бюджета в полном объеме. Сумма в размере одного миллиарда 304,2 миллиона рублей была определена с учетом общего увеличения фонда оплаты труда. Кроме того, муниципалитеты получили помощь в объеме 280 миллионов рублей на обеспечения роста зарплат сотрудников муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов. Средства распределены между территориями исходя из степени дотационности и доходных возможностей бюджетов.
министерство финансов совместно с депутатами Законодательного Собрания области и профсоюзными организациями ведет постоянный мониторинг осуществления выплат повышенной заработной платы бюджетникам.
Как пояснили в Минфине, объявленное 14-ти процентное повышение – это размер, на который увеличивается фонд оплаты труда бюджетных учреждений в целом. В обязательном порядке заработная плата работникам должна вырасти на сумму, равную 14 процентам от оклада. Окончательный же объем повышения для конкретного работника зависит от характера доплат и надбавок, установленных органами местного самоуправления в разных отраслях, и в отдельно взятом учреждении.
На федеральном уровне такой механизм роста оплаты труда действует с прошлого года. Как подчеркнул первый заместитель министра финансов Андрей Пшеницын, в Челябинской области он применен впервые и призван обеспечить постепенный переход на новые, отраслевые системы оплаты труда, которые предполагают дифференциацию зарплат не только в зависимости от особенностей каждой профессии, но и от результатов работы каждого сотрудника. Именно поэтому руководителям бюджетных учреждений рекомендовано обеспечить данное повышение через установление надбавок и доплат в соответствии с нормативными актами, регулирующими вопросы оплаты труда в каждом учреждении.
Как отметил депутат Законодательного Собрания области Алексей Журавлев, введение отраслевых систем оплаты труда должно в первую очередь способствовать нивелированию инфляционного роста, а во-вторых, стимулированию сотрудников к повышению производительности труда.

Ирина Поволоцкая
 
 

Хотела чтобы повысили так зарплату чтобы мы простые граждани моглибы себе позволить купить жилье без помощи наших родствеников.

а когда увиличится заработная плата гражданскому персоналу ВС

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования