Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области грядет раннее и затяжное половодье

 

21/03/2008 - 09:50 В Челябинской области половодье этого года будет ранним и затяжным. Первый пик паводка ожидается 13-18 апреля, второй – в первой декаде мая.

Специалисты прогнозируют разрушение ледостава на реках 30 марта – 5 апреля. На территории горнозаводской зоны, Кизильского, Верхнеуральского районов и Магнитогорска половодье продлится с 1 апреля по 20 мая, на остальной территории – с 30 марта по 20 апреля.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, в период прохождения половодья в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки (резкое повышение температуры, сильные или продолжительные дожди) в зоне затопления талыми водами могут оказаться участки дорог, фундаменты домов, приусадебные участки, хозяйственные постройки в Карталинском, Брединском, Агаповском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском, Нагайбакском районах.
При затяжном половодье возможно наложение дождевого паводка на второй пик половодья, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в горно-заводской зоне: в Ашинском, Кусинском, Катав-Ивановском, Саткинском, Нязепетровском районах, Златоусте, Усть-Катаве.
В восточных и северо-восточных районах области возможно подтопление селитебных территорий грунтовыми водами и водами озер, уровни на которых остаются еще высокими.
В период прохождения половодья возможно образование заторов льда в Верхнеуральском районе (река Урал), Троицком районе (река Уй), Ашинском (река Сим) и Брединском районах (река Берсуат).
В зоне подтопления могут оказаться подземные источники водоснабжения в Ашинском, Катав-Ивановском, Увельском, Чесменском, Агаповском, Нагайбакском, Кунашакском, Уйском, Аргаяшском районах, городах Юрюзань, Копейск, насосная первого-го подъема Зацепинского пруда на реке Маук и город Касли.
В связи с ухудшением качества исходной воды источников хозяйственно-питьевого водоснабжения на период паводка ежегодно усиливается лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды.
В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего паводка 2008 года, создана группировка сил и средств Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования