Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области растет число больных туберкулезом

 

21/03/2008 - 12:04 В Челябинской области увеличивается число больных туберкулезом. В конце 2007-го года в противотуберкулёзных диспансерах региона на учёте состояло шесть тысяч 153 человека. Впервые в ушедшем году туберкулез зарегистрирован у двух тысяч 565-ти человек.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, отмечается и увеличение числа туберкулезных больных, выделяющих бациллы.
Туберкулезом на Южном Урале поражены все социальные слои населения, регистрируются случаи туберкулёза среди сотрудников лечебно-профилактических учреждений, сотрудников пищевых предприятий, школ и дошкольных образовательных учреждений, служащих, а также среди учащихся средних и высших учебных заведений, школьников и дошкольников. В течение 2007 года туберкулез впервые выявлен у 43-х подростков и 33-х детей.
С каждым годом растет заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных южноуральцев, что повышает вероятность распространения инфекции среди населения в целом. В 2007 году в Челябинской области состоял на учете 521 пациент, больной туберкулезом и ВИЧ–инфекцией одновременно.
Кроме этого, эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости туберкулезом в Челябинской области осложняют лица без определенного места жительства (бомжи): среди данной категории граждан в прошлом году выявлено 123 больных туберкулезом. При медицинском освидетельствовании иностранных граждан выявлено 53 больных туберкулезом плюс 289 туберкулезных больных, вышедших на свободу из учреждений уголовно-исполнительной системы Челябинской области. По словам Светланы Ожеред, ежегодно после освобождения из мест лишения свободы не все больные туберкулезом встают на диспансерный учет и, соответственно, не завершают курс противотуберкулезной терапии. Эти граждане представляют собой постоянный источник туберкулезной инфекции, прерванный курс лечения способствует формированию форм возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, что лишает окружающих их людей права на безопасную среду обитания.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования