Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске состоялось заседание коллегии Уральского таможенного управления и консультативного совета

 

21/03/2008 - 17:46 В Магнитогорске состоялась совместное заседание Коллегия Уральского таможенного управления и Консультативного совета по реализации таможенной политики при Уральском таможенном управлении.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Элина Куликова, в В работе заседания приняли участие первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов, заместитель начальника управления по экономической деятельности Вадим Мясников, начальник отдела товаров тяжелой промышленности и машиностроения управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России Сергей Чернов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Морозов, вице-президент по финансам и экономике ООО «Управляющая компания ММК» Владимир Шмаков, начальники ряда таможен, представители крупных предприятий металлургической комплекса.
Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия таможенных органов Уральского региона и крупных предприятий металлургического комплекса. Алексей Фролов отметил, что предприятия, представители которых участвуют в заседании Коллегии, являются градообразующими, и от их нормального функционирования зависит жизнь и благополучие городов. Эти предприятия, исходя из масштабов своей деятельности, являются основными плательщиками таможенных платежей. Из 10 крупнейших участников внешнеэкономической деятельности девять – предприятия металлургического комплекса и они формируют до 40 процентов всей суммы взимаемых таможенных платежей. Если в 2005 году ОАО «ММК» было оформлено менее 49 тысяч грузовых таможенных деклараций, то в 2007 году – уже более 62 тысяч.
По словам начальника Магнитогорской таможни Бориса Седельникова, специальные упрощенные процедуры таможенного оформления применяются в зоне деятельности таможни с 2004 года. В 2007 году в зоне деятельности Магнитогорской таможни специальные упрощенные процедуры применяли шесть участников внешнеэкономической деятельности. Наиболее востребованными специальными упрощенными процедурами, по-прежнему, являются самые «простые» - временное хранение товаров на складе заявителя и выпуск товаров до подачи таможенной декларации. В октябре 2007 года ММК оформил две периодические грузовые таможенные декларации с использованием специальной упрощенной процедуры «выпуск товаров до подачи таможенной декларации» на ввоз более 145 тысяч тонн сырья общей стоимостью девять миллионов долларов США, что позволило предприятию сэкономить более на сборах за таможенное оформление почти 379 тысяч рублей. Сумма экономии на сборах за таможенное оформление в месяц, по данным ОАО «ММК», может достигать четырех миллионов рублей. Для таможенных органов использование этой процедуры позволяет оптимизировать работу таможенных постов при снижении времени на таможенное оформление.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования