Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Количество россиян, предпочитающих зарубежный отдых, будет расти

 

24/03/2008 - 12:40 В 2010 году число российских туристов, выезжающих за рубеж (без учета стран СНГ), составит около 16 миллионов человек. Такой вывод содержится в исследовании, подготовленном Центром стратегических исследований Росгосстраха.

Согласно прогнозам, в 2008-2010 годах количество российских туристов, выезжающих за рубеж, ежегодно будет увеличиваться на 13-15 процентов.
По мнению экспертов Росгосстраха, наиболее динамично в ближайшие годы будут развиваться «экзотические» туристические направления, такие, как Сингапур, Мексика, Куба, Вьетнам (ежегодный прирост числа выезжающих по этим направлениям в ближайшие годы составит 22-40%). Отчасти быстрый рост здесь связан с эффектом «низкой базы» - незначительным числом россиян, которые уже сегодня посещают эти страны. На 20-30 процентов в год будет расти число выезжающих в Таиланд, Грецию, Египет, Хорватию, а также Индию.
«Возможность поехать на отдых за границу прямо связана с доходами туристов. Мы считаем, что заграничный туризм является характерным признаком среднего класса наряду с обладанием хорошим автомобилем. По нашим оценкам, поездка на отдых за границу стоит средней российской семье от 0,7 до двух месячных доходов. При этом у основной части россиян, выезжающих за границу, месячный доход превышает 35 тыс. рублей на члена семьи. Поэтому увеличение числа россиян, которые могут себе его позволить, говорит о быстром укреплении российского среднего класса» - считает Алексей Зубец, руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха.
По его мнению, сегодня стандарты потребления, заимствованные в Западной Европе и США, играют основную роль в формировании стереотипов экономического поведения российского среднего класса. «Ознакомившись с новыми требованиями к качеству жизни и новыми возможностями в потреблении, люди начинают действовать, чтобы добиться их для себя на практике – получают образование, создают собственный бизнес, участвуют в общественной жизни, - говорит Алексей Зубец. - Это приводит к росту экономической активности населения, а значит – и к экономическому росту. Сохраняющиеся расхождения между уровнем потребления в России и «эталонным» уровнем жизни европейского среднего класса в сочетании с тем, что все больше россиян посещают зарубежные страны, обеспечивает для нашей страны хорошие перспективы экономического роста, так как все большее количество людей сможет ознакомиться на практике с высокими стандартами потребления и захочет соответствовать им».
С полным текстом исследования Росгосстраха вы можете ознакомиться на сайте www.rgs.ru.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования