Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Снежинска восстановит справедливость

 

24/03/2008 - 11:19 Прокурор Снежинска (Челябинская область) потребовал устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Прокурор города при проверке законности выбора способа управления многоквартирными домами и управляющей компании в городе установил нарушения требований Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-Ф3 «О защите конкуренции» в части проведения голосования в домах, где отсутствует доля муниципального имущества.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, постановлением главы города был утвержден список домов, в которых надлежало провести выборы управляющей компании по содержанию многоквартирного жилого фонда. Согласно итогам голосования из 417 жилых домов города 256 (61,4 процента) сделало выбор в пользу единственной включенной в бюллетени управляющей компании - открытого акционерного общества «Сервис». 50 процентов акций общества принадлежат Снежинску, остальные - градообразующему предприятию - ФГУП "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени К.И. Забабахина".
С учетом исключительной компетенции, предоставленной Федеральной антимонопольной службе России статьей 22 Федерального закона "О защите конкуренции, прокурор инициировал перед Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, возбуждение дела по признакам нарушения главой Снежинска требований части 1 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-Ф3 «О защите конкуренции» (Запрет на ограничивающие конкуренцию акты), а также нарушения главой города и ОАО «Сервис» положений статьи 16 закона.
По результатам рассмотрения предоставленных прокуратурой материалов, действия главы Снежинска при издании постановления №1285 от 14 ноября 2007 года «О проведении мероприятий в связи с выполнением требований Жилищного кодекса Российской Федерации» признаны противоречащими требованиям указанных федеральных норм и Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области выдано предписание о приведении нормативного акта в соответствие с требованиями законодательства .
Постановлением главы Снежинска номер 366 от 12 марта 2008 года из списка жилых домов, участвующих в выборе управляющей компании по содержанию многоквартирного жилого фонда, исключены 77 домов, в которых отсутствует доля муниципалитета.


 
 

В Снежинске никто кроме ОАО Сервис не заявился на выборы управляющей компании. Дома которые не выбрали ОАО Сервис муниципалитетом были переданы другой управляющей компании ООО Движение. Которая заключила договора управления в течении года с собственниками жилья в многоквартирных домах, которыми управляла в течении года.,

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования