Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области Депутат Госдумы РФ Олег Колесников протянул руки к СПК "Чебаркульское"

 

24/03/2008 - 14:27 В Челябинской области депутат Государственной Думы Олег Колесников пытается, по его словам, "найти точки соприкосновения" с СПК "Чебаркульское", одним из последних крупных челябинских хозяйств, пока развивающихся без инвестора. Забыв о прямых обязанностях народного избранника, кандидат от ЛДПР лично режиссирует конфликт в СПК.

Прошедшее в минувшую субботу, 22 марта, затянувшееся на добрых пять часов собрание членов СПК, больше походило не на разговор по существу, а на открытый саботаж повестки собрания с выкриками и аплодисментами в духе ЛДПР.
Согласно повестке, сельчане на собрании решали два вопроса: включение в кооператив новых членов и выбор председателя СПК. По сути же, решалась судьба кооператива: какой инвестор придет в "Чебаркульское" – Олег Колесников, в послужном списке которого уже значится приведение в упадок хозяйства в Кулуево, или "Союзпищепром", поднявший на ноги агрофирму "Тимирязевская" и вложивший в развитие «Чебаркульской птицы» не менее полутора миллиардов рублей?
Имя Колексникова уже значится в списке кандидатов на вступление в члены сельхозкооператива, что по нормативным актам о статусе депутата ГД не совсем корректно. Но, по его словам, чтобы найти с этим предприятием точки соприкосновения, нужно быть одним из СПК.
По мнению председателя комитета по аграрной политике областного Заксобрания Михаила Звездина, сейчас рано говорить, чем может закончиться для чебаркульцев такое "сотрудничество", но послужной список депутата в этой сфере пока не вызывает доверия. Скорее всего, Колесников намерен скупить паи в СПК, а потом разыграть на земле свой, только ему известный сценарий.
Сельчане так далеко в судьбу родного кооператива не заглядывают, главная для них проблема – посевная, до которой рукой подать, а в СПК нет ни ГСМ, ни достаточного количества денег. С появлением директора, стратегия новой весны была бы понятнее.
Основным кандидатом на эту должность являлся исполняющий обязанности председателя Владимир Пупырев, выдвинутый Объединением "Союзпищепром", эту кандидатуру поддержало правление. С инвестиционным проектом «Союзпищепрома» знакомы в правительстве области. Эти программы одобрены.
Члены кооператива в долгих эмоциональных дебатах все-таки решили, что в состоянии поддержать свое предприятия без инвесторов, с какой бы стороны они ни пришли. Поэтому проголосовали за Анатолия Михина, бывшего главного инженера "Чебаркульского", который заявил журналистам, что СПК будет развиваться самостоятельно, по крайней мере, в этом году.
Олега Колесникова устраивала, по-видимому, любая кандидатура, кроме людей «Союзпищепрома», потому что в начале собрания он объявил, что намерен через суд обжаловать ход голосования, если результат будет не в его пользу. После утверждения кандидатуры Анатолия Михина, его намерение изменилось: журналистам он сообщил, что собрание было правомочно, поэтому участия администрации, судов и прокуратуры не требуется. Анатолия Михина он готов «бесплатно» поддержать. В обмен на эту поддержку со временем может уйти и весь хозяйственный комплекс.
Окончательное утверждение руководителя СПК ожидается в среду, 26 марта. Так что сценарий может еще измениться, тем более, что по информации Михаила Звездина, в ситуацию намерен вмешаться лично Андрей Косилов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, без инвестора "Чебаркульское" однозначно не справится. Так что к этому вопросу членам сельхозкооператива придется вернуться еще до начала посевной.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования