Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С мая качество ремонта железнодорожных вагонов в депо «Магнитогорск» значительно улучшится

 

25/03/2008 - 17:07 В мае 2008 года в вагоноремонтном депо Магнитогорск в эксплуатацию введут опытный образец уникальной машины «Ермак», предназначенной для заводского, деповского, а также текущего безотцепочного ремонта грузовых вагонов и полувагонов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, реконструкция цехов депо предполагает совершенствование работы тележечного цеха с полной механизацией и автоматизацией технологического цикла ремонта тележек грузовых вагонов и внедрение средств малой механизации вагоносборочного цеха. После реконструкции в работах по сборке-разборке, измерению и размывке тележек вагонов люди будут исполнять только роль операторов.
Сейчас здесь завершаются пуско-наладочные работы на поточной линии. В вагоносборочном цехе разместили мобильную установку для снятия автосцепок. Кроме того, в рамках реконструкции в вагоноремонтном депо Магнитогорск будут внедрены манипулятор снятия и постановки люков грузового вагона и комплекс механизированных самоустанавливающихся подъёмников кузовов вагона.
Таким образом, после реконструкции лазерная диагностика подвижного состава будет проходить в два этапа - до и после ремонта. Только при полном соответствии необходимым параметрам вагон сможет покинуть депо.
В целом на реконструкцию в вагоноремонтном депо Магнитогорск направлено более 200 миллионов рублей.
Аналогов вагоноремонтной машины «Ермак» на сети российских железных дорог пока не существует. Машину разработали в омском проектно-конструкторском бюро «Локомотив». С помощью этой машины качество ремонта вагонов значительно улучшится. Существующие технологии правки кузова не позволяют добиться необходимого уровня качества ремонта из-за неэффективной методики оценки геометрических параметров грузового полувагона. Лазерная система измерения машины «Ермак» способна определить малейшие деформации кузова и устранить их.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования