Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске бомжи съели собаку

 

25/03/2008 - 11:27 Любимую собаку всего микрорайона Першино в Челябинске съели бомжи. Ее останки обнаружили на берегу Миасса Елена Николаевна Кадочникова и Вера Николаевна Ковалькова и позвонили в редакцию агентства.

Эта собачка прибилась к людям, работающим на остановочном комплексе. Она встречала всех, кто шел на остановку, как лучших друзей, была очень доверчивой и люди ее подкармливали, баловали. И вот она пропала. Женщины искали ее два дня и вот нашли эти жуткие останки. В микрорайоне поговаривают, что это не первый случай такого рода, когда бомжи убивают собак в целях пропитания. Обзванивая редакции, пытаясь всколыхнуть общественность, Елена Николаевна и Вера Николаевна надеются, что на эти факты обратит внимание милиция Металлургического района. Ну есть же у нас законы, карающие за жестокое обращение с животными, говорят они.

Миллионному городу, если он претендует быть цивилизованным, нужны приюты для бездомных животных, нужны гуманные методы их стерилизации, а не убийства.

Очень тонкая грань лежит между жестоким отношением к животному и человеку. Многие челябинцы, наверное, помнят, как лет десять назад был задержан отморозок, торговавший возле магазина «Кругозор» в Челябинске «человечиной».

Галина Николаева
 
 

браво

Критика должна быть конструктивной, коллеги, а не злопыхательской. Мы рады, что вам нравится сайт наших коллег, но мы дали оперативнее. А вообще если дать эти же факты десяти разным журналистам, они все напишут по-разному, с разным эмоциональным накалом. Ну и хорошо, пусть будет больше хороших и разных журналистов, лишь бы писали искренне и по совести. Одно не понимаю, что плохого наше агентство сделало вам, коллеги, все пишем сами, ни у кого не крадем, анонсы для вас всех делаем, чтобы вам легче работалось, а вы все к мелочам каким-то цепляетесь, все в чем-то нас уличить пытаетесь. Давайте все-таки поднятые проблемы обсуждать в форумах и тогда без обид все будет.

А журналисты у нас -священные коровы и никто не имеет право их судить. Тогда для кого вы пишете? Или нужно только чтобы вашими бессмертными творениями восторгались? а право на сравнительный анализ? Тогда уберите свой форум - никто и не будет вас оценивать

(ЧИТАТЕЛЮ) Причем тут 74, я как понимаю, этот ресурс вторичен в новостях, то подворовывает, то фантазирует на фактах УПИ.Тут читатель ратует о гуманности по отношению к читателю, а там снимают шкуру...Вы разберитесь в пристрастиях, читатель, подумайте о том, имеете ли вы право судить работу журналистов.

читателю - на мой взгляд, информация подана вполне подходящим для ситуации способом, где здесь чрезмерности? по-моему вы о чем-то не о том. И высказываетесь не о проблеме, а чем-то своем...а проблему действительно надо решать и проблема здесь - больное с ног до головы общество

Да нет, все понятно, собаку жалко. Только вот материал как-то не так подан, много лишних эмоций, хотя можно было произвести нужное впечатление без риторических восклицаний и обвинений, а сухими, но четко изложенными фактами. В этом плане заметка на 74 хорошо написана. Дейтвительно берет за душу

а что же эти сердобольные граждане не взяли собаку себе домой? легко быть добреньким на расстоянии - покормили, побаловали и в теплую квартиру пошли, а потом возмущаться какие все вокруг жестокие и по старой любимой привычке во всем обвинить милицию. ну привыкли мы так...

Милиции не надо охранять каждую собаку, но милиции надо выявить людей, которые едят собак, чтобы завтра они не съели человека. Уж простите за прямоту. А закон о жестоком обращении с животными - вы вдумайтесь - это же закон о людях и для людей. Сначала мы животных не жалеем, потом - людей... А бомжи - это другая тема, которой тоже, конечно же, надо заниматься.

Уместно ли здесь говорить о законах, карающих за жестокое образение с животными? А о людях кто подумал? Бомжи ведь съели собаку не от хорошей жизни... Альтернативы просто не было.Хотя собаку действительно жалко. Все-таки бездомные псы даже в худшие дни выглядят намного эстетичней, чем их товарищи по несчастью человечьего рода

хм... милиции нужно охранять каждую бездомную собаку? хорошо пафосно восклицать, но может быть реальные вещи предлагать будете...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования