Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прошел праздник улова и лучших традиций

 

25/03/2008 - 10:00 В минувшие выходные в Красноармейском районе Челябинской области на озере Тирикуль прошел чемпионат по подледному лову рыбы. Более сотни рыболовов со всей области собрались, чтобы показать свое мастерство в любимом хобби. Организатором чемпионата выступил областной союз охотников и рыболовов, одно из крупнейших объединений в России.

Открытие праздника прошло в лучших традициях – торжественное построение, приветствие командующего, с которым выступил председатель общества Валерий Ческидов. С напутственным словом к рыбакам обратился и Андрей Питовин, начальник управления министерства по радиационной и экологической безопасности. Затем – звуки охотничьего марша и поднятие флага. На этот раз эту почетную миссию доверили старейшему члену союза охотников и рыболовов, ветерану Великой Отечественной войны 88-летнему Юрию Балаханову.
Сразу после этого 26 команд заняли места, определенные главным судьей. В считанные минуты в озере пробурили сотни лунок и соревнования начались. Рыбаки замерли в ожидании большого улова. Два часа напряжения, и судьи оценили лучших как в командном зачете, так и личном первенстве.
Первое место заняла команда Карабашского общества рыболовов, второе – рыбаки из Каслей, третье – рыболовы Троицкого района. В личном зачете самый большой улов оказался у жителей Челябинска: первое место – у Владимира Соловьева, второе место заняла восьмилетняя Лера Платонова, третье место присудили Геннадию Жиганову.
Победителей отметили грамотами чемпионата и ценными подарками: самому удачливому рыбаку достался импортный ледобур, а остальные любители подледной рыбалки стали владельцами зимней палатки, спальника, зимней удочки и термосов. Призы чемпионата рыбаки получили как за самую большую рыбу, так и за самую маленькую.
Как сообщила агентству пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, и судьи, и рыбаки остались в уверенности, что на подобных соревнованиях нет победителей и проигравших. Такие встречи дают прекрасную возможность выехать отдохнуть с семьей, встретиться с друзьями и провести выходной день на природе. Тем более, что год от года возможностей для любительского рыболовства становится больше.
При поддержке правительства региона сейчас появляется все больше мест на озерах Челябинской области, где рыболов-любитель может получить удовольствие от отдыха совершенно бесплатно.
В завершении чемпионата всех его участников ждал главный приз – наваристая уха и душевное общение, где каждый рыбак мог поделиться своим лучшим уловом – интересной историей с лучшей рыбалки.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования