Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во имя фигуры женщина из Челябинской области обрекла себя на голодовку

 

25/03/2008 - 14:05 Сорок дней голодать, чтобы сбросить лишний вес, - такую установку получила в одной из челябинских фирм по коррекции веса Светлана П., молодая мама двоих детей из небольшого городка под Челябинском. С тех пор – вот уже двадцать дней – она не ест совсем, только пьет воду да еще делает очистительные клизмы. За это время она потеряла 17 килограммов из своих 115.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Светлана, набрав группу, специалисты фирмы работали с желающими похудеть женщинами две ночи подряд, поскольку, по их словам, именно ночью организм расслабляется и человека легче ввести в транс, якобы в этой фирме применяют технологии NLP, так называемое жесткое кодирование. Мы, журналисты, не имеем полномочий проверять наличие лицензий и качество услуг подобных фирм, это дело специалистов. Однако как люди грамотные, мы понимаем, что абсолютное голодание очень опасно не только для здоровья, но и для жизни вообще.

Специалисты из Роспотребнадзора, из Росздравнадзора, к которым мы обращались за комментариями, в один голос утверждают, что так голодать вредно: клетки мозга не получают питания и это может способствовать даже возникновению психического заболевания, не говоря уже о других последствиях такого длительного голодания. Светлана на увещевания родственников прекратить голодовку не реагирует, видимо, столь сильна психологическая установка, и они беспокоятся о последствиях. По словам медиков, из-за отсутствия питания могут обостриться другие болезни, которые раньше не проявляли себя. Ну а кто даст гарантию, что даже при хорошем исходе, закончив голодовку, Светлана не наберет снова свои килограммы.

P.S. Сегодня мы вновь вышли на связь со Светланой. Она понемногу начала есть и уже за два-три дня набрала пять килограммов веса, у нее начали разрушаться зубы (три зуба пришлось удалить), а ее знакомая по данным сеансам похудения, завершив голодовку, потеряла 14 килограммов и вновь набрала восемь. Может быть, легковерным женщинам стоит задуматься и на те же деньги, что они тратят на такую коррекцию веса, лучше поменять меню, покупать фрукты и овощи, перейти на кефир и просто перестать есть на ночь?

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования