Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минздрав Челябинской области будет увольнять главврачей, не привлекающих доноров

 

26/03/2008 - 13:11 Сегодня, 26 марта, в Челябинске первый заместитель губернатора области Роман Панов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам медицины.

Во главу угла были поставлены проблемы комплектования донорский кадров и проведение флюорографического обследования населения.

К сегодняшнему дню флюорографическое обследование должно было пройти 25 процентов населения в каждом муниципальном образовании. Но многие территории не дотянули и до 10-ти. Так, в Троицком районе обследовано 7,72 процента жителей, в Усйком районе – 2,93 процента. В Чебаркульском районе нет передвижного флюорографа, что крайне осложняет задачу местных врачей.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, в прошлом году многие муниципалитеты не выполнили задачу по флюорографическому исследованию населения, заключавшейся в том, чтобы обследовать не менее 90 процентов южноуральцев. В этом году такого произойти не должно, поэтому на выездных коллегиях минздрав будет проводить работу с главврачами на местах.

Есть опасность, что муниципалитеты не справятся и с задачей по комплектованию донорских кадров. Сейчас в Челябинской области приходится 17 доноров на одну тысячу человек при том, что средний показатель по России – 14 доноров. Но при таком преимуществе Южного Урала отмечается слабая работа муниципалитетов по привлечению новых доноров.

Так, в прошлом году в целом по области поставленная задача была выполнена на 91,2 процента при плане 180 тысяч 550 кроводач. Но если смотреть по отдельным территориям, в Миассе план был выполнен на 65,3 процента, в Южноуральске – на 64,3 процента, в Ашинском районе – 43,2 процента, в Кыштыме – всего на 5,4 процента.

План в 180 тысяч 550 кроводач стоит перед областью и в этом году, на сегодняшний день он выполнен на 19,7 процента. Первостепенной причиной отставания в этом работе Виктор Шепелев назвал отказ в содействии главврачей муниципалитетов. На совещании было решено, что если к концу года планы не будут выполнены, по наиболее отстающим территориям Минздрав будет добиваться увольнения главврачей.
Также в этом году минздрав проведет работу по вопросу очередей в больницах области, многочисленность которых особенно поражает в Челябинске и Сосновском районе.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования