Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области могут монетизировать транспортные льготы

 

26/03/2008 - 16:50 В ближайшие месяцы возможно будут монетизированы льготы по проезду ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и репрессированных в общественном городском транспорте Челябинской области.

Об этом сообщил заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин на состоявшейся сегодня, 26 марта, пресс-конференции.
В этом случае областные льготники ежемесячно будут получать денежную компенсацию, но при этом им придется платить за проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах.
Практика показывает, что монетизация льгот может привести к сокращению числа поездок граждан этой категории. Это негативно скажется, прежде всего, на транспортных предприятиях малых городов и сельских населенных пунктов и даже привести к их банкротству, ведь транспортом там в основном пользуются пенсионеры.
На сегодня областной бюджет финансирует выпадающие расходы, возникающие при перевозке льготников, 45-ти предприятиям области. Областные власти ищут «золотую середину»,
Монетизация льгот (кроме льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг) для федеральных льготников была введена с 2005 года, тогда же большинство субъектов проведи замену областных льгот на денежную компенсацию. По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина, в регионе были сохранены натуральные льготы для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и репрессированных. Это позволило избежать забастовок и массового недовольства.

Ирина Поволоцкая
 
 

Малюсенькая ложечка дегдя внесена в постановление губернатора.Я с сахарным диабетом для поездок только для анализов надо совершить более 30. Надо сделать так, кто хочет деньги, кто пользование льготами по закону. Кто принимал видимо нет головы или части мозгов. Сами пусть сначала попробуют без персональных автомобилей.Иначе бессмысленный и беспощадный

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования