Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области с начала года пойманы девять браконьеров

 

26/03/2008 - 12:00 В Челябинской области с начала 2008 года девять южноуральцев понесли уголовное наказание за браконьерство. На доказательство вины обвиняемых территориальное управление Россельхознадзора потратило более полугода. Практически все браконьеры были лишены оружия, свободы (условно) и заплатили штрафы.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, трое из этих браконьеров на территории Бродокалмакского государственного заказника, нарушив правила охоты, занялись добычей водоплавающей птицы. За этим делом они и были задержаны сотрудниками отдела охотнадзора.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Свою вину задержанные признали полностью. Суд Красноармейского района признал их виновными и определил меру наказания в виде лишения свободы сроком на один год каждому (условно).

Еще один браконьер был задержан на территории Карталинского охотничьего хозяйства, где он, пользуясь лампой-фарой, начал выслеживать диких животных. За намерение отстрелять животное горе-охотник был осужден. Ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Трое жителей Кунашакского района на самодельном транспортном средстве без номерных знаков с фарой-искателем заехали на территорию Шуранкульского государственного заказника. Незаконно добыв и погрузив в багажник двух косуль, были задержаны специалистами Россельхознадзора и ОГУ «ООПТ».

Браконьеры нанесли животному миру и окружающей природной среде ущерб на сумму в 12 тысяч рублей. Суд Красноармейского района назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на один год (условно). Кроме того, с браконьеров взыскали 19 тысяч 200 рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

Приобщенные к материалам дела вещественные доказательства – охотничьи ружья и патроны — остались в распоряжении Красноармейского РОВД, а патронташ, гильзы, фара-искатель и самодельное механическое транспортное средство – уничтожены.

Еще двое браконьеров на территории охотхозяйства «Медведское», расположенного в Нижнеуфалейском лесничестве, нарушив «Правила охоты на территории Челябинской области», незаконно добыли взрослого лося. На месте совершения преступления были задержаны старшим инспектором отдела охотнадзора.

Суд Верхнего Уфалея признал задержанных виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей каждому. Вещественные доказательства – два ружья, два патронташа, патроны и гильзы – уничтожены. Разрешения на оружие у подсудимых изъяты.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования