Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников вновь в числе лучших лоббистов страны

 

26/03/2008 - 11:49 В рейтинге лучших лоббистов страны за февраль 2008 года председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) Виктор Рашников занял 23-место.

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» продолжает регулярное исследование – насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, последнее исследование проводилось по итогам февраля нынешнего года. Методика исследования не изменилась – несколько десятков экспертов по 5-балльной системе определяют эффективность лоббирования около 240 претендентов – предпринимателей, политиков, чиновников, работа которых связана с лоббистской деятельностью. В номинации «Лоббисты – первые лица» председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников занял 23 место, тем самым улучшив свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом месячной давности.
На улучшение рейтинга руководителя ММК повлияла успешная реализация ведущим предприятием российской металлургической отрасли крупнейших инвестиционных проектов. В феврале шла подготовка к покупке комбинатом крупного пакета акций угольной компании «Белон», а также к началу строительства металлургического предприятия в Турции, которое ММК планирует построить вместе с турецкой компанией «Атакаш». Кроме того, на состоявшихся в начале марта президентских выборах явка избирателей и процент голосов, отданных за Дмитрия Медведева оказались одними из самых высоких в регионе. Многие аналитики небезосновательно связывают это с влиянием руководства Магнитогорского металлургического комбината, и лично Виктора Рашникова на общественное мнение и с высокой степенью доверия руководству ММК.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования