Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «молодогвардейцы» начнут кампанию против тоталитарных деструктивных сект

 

28/03/2008 - 15:46 В Челябинске в понедельник, 31 марта, активисты "Молодой гвардии Единой России" начнут кампанию по борьбе с тоталитарными деструктивными сектами. Первым мероприятием кампании станет социологический опрос.

"Молодогвардейцы" попытаются выяснить у челябинцев, считают ли они проблему сектантства актуальной для города, сталкивались ли они сами, их родственники или знакомые с проявлениями сектантства, и какие методы они назвали бы эффективными в борьбе с деструктивными сектами.

Причиной, побудившей активистов "Молодой Гвардии" начать мероприятия против тоталитарных сект, стали обращения граждан, в той или иной мере пострадавших от действий сектантов. По словам начальника челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимира Бурматова, только в феврале-марте этого года в офис организации поступило три таких обращения. Звонили молодые люди, чьи родственники или друзья тем или иным образом оказались втянутыми в сектантство.

"Мы проверили информацию через правоохранительные органы и получили подтверждение, что упомянутые в обращениях религиозные объединения "Свидетели Иеговы" и "Новая жизнь" действительно являются деструктивными культами и могут нанести вред нравственному, психическому и физическому здоровью людей. О деятельности этих сект многие наслышаны, однако эффективная борьба с ними невозможна без активного привлечения внимания общественности и властей. Поэтому мы намерены поднять проблему пагубности сектантства на всех уровнях: в СМИ, в обществе, во властных структурах", – заявил Владимир Бурматов.

Еще одним ходом предстоящей кампании станет открытие "горячей" телефонной линии для южноуральцев, пострадавших от деятельности сектантов. По сообщениям регионального штаба «молодогвардейцев», более радикальные методы – митинги, пикеты и шествия против тоталитарных сект – не заставят себя ждать.

Начало мероприятия: 12 часов, перекресток улицы Цвиллинга и проспекта Ленина (напротив «Альфа-банка»).


 
 

Аспиранту!!! И у меня друзья стали изучать со Свидетелями Иеговы Библию. Но так, как это мои друзья, то я их не бросил и не обзывал зомби, а попытался разобраться во всем, со своей Библией.Так что, если Вам дороги Ваши друзья (друзья в полном смысле этого слова), то думаю Вы поймете что нужно делать. Только учтите, насильно мил не будешь!!!

русский гитлерюгенд ничего не понимает о свободе вообще и свободе совести в частности

если они превратились в зомби - это их право. у каждого свой выбор и насильно в рай (по твоему понятию) не затащишь. вот если они на тебя, аспирант, с ножом бросаться будут или в подъезде гадить - тогда с ними надо бороться

Свидетели Иеговы это самая настоящая секта! У меня там друзья оказались, так они совершенно вышли из реальности, превратились в зомби!!! молодогвардейцы респект!

И что же за правохранительные органы такие дали такую информацию? То, что Свидетели Иеговы - деструктивный культ - глупость.Д.т.н., проф. Гордиенко Н.С. сказал:Свидетели Иеговы - лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы - нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования