Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Кислотный дождь" и "Колония нестрогого танца" презентовали новые спектакли

 
"Кислотный дождь" и "Колония нестрогого танца" презентовали новые спектакли

28/03/2008 - 16:45 Премьера спектаклей театров современного танца Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) состоялась вчера, 27 марта, на сцене театра ЧТЗ.

Коллективы "Кислотный дождь" Натальи Подковыровой и "Колония нестрогого танца" Владимира Голубева под эгидой фестиваля "Весна студенческая ЧГПУ" представили спектакли "После меня" и "Остаток", поставленные приглашенными хореографами: Чарльзом Слендером (США) и нашим земляком, ныне живущим в Москве, Сергеем Землянским.
Участие в постановках именитых мастеров стало возможным благодаря давней дружбе Сергея и Екатерины Кисловой ("Кислотный дождь"). В ноябре 2005 года столичный хореограф поставил для этого коллектива спектакль "The fabulous", имевший большой успех у публики. Чарльз, последние полтора года работавший в Екатеринбурге, отметил, что "Остаток" – это его первая работа в Челябинске. А с "Кислотным дождем" он познакомился благодаря Сергею Землянскому.
Раскрывать сюжет постановок у современных танцоров не принято, каждый волен трактовать увиденное так, как он это понял. Тем самым у публики есть возможность подумать.
Чарльз в своей работе исходил из взаимодействия личности и группы, только лишь направляя танцовщиц, они в свою очередь должны были найти решение задач, которые он ставил.
В основе новой работы Сергея "После меня" – образы. Пять разных характеров девушки из "Колонии нестрогого танца" под чутким руководством столичного хореографа создали всего за 29 дней: приступить к работе коллектив смог только лишь в феврале, когда Сергей наконец приехал из Москвы. Преодоление расстояния стало главной сложностью в подготовке этого спектакля.
Музыкальное решение обоих постановок основано на миксе готовых композиций, а вот костюмы – авторские. Для "Кислотного дождя" почти готовы (именно поэтому на премьере "Остатка" танцовщицы были в другой одежде), а экстравагантность нарядов, созданных Ларисой Одинцовой специально для спектакля "После меня" зрители уже оценили.
Увидеть спектакли еще раз и во всей красе можно будет девятого апреля в Театре юных зрителей на городской "Весне студенческой". Кроме того, планируется представить постановки и на других фестивалях.
Фото автора

Ирина Пономарева
 
 

Колония рулит, кислотники отстой

А скажите название онсамбля зарегестрированно официально где то?

Господа комментаторы, в том числе, авторы удаленных нецензурных замечаний, советуем вам научиться пользоваться поисковыми системами. Элементарный поиск в яндексе позволил бы вам легко узнать, что челябинский проект Кислотный дождь существует с 1996 года. Из ваших же комментариев следует, что в это время никакой группы с аналогичным названием еще в природе не существовало.

хе-хе! они если узнают то в суд пододут! придумали канешн ансабль)) не чо на ближайшем концерте группы Кислотный Дождь в январе 2009 я обязательно расскажу про ансамбль!!!

ого! группа есть такая Кислотный Дождь уже с 2000 года официально, а вы ещё ансамбль придумали! Сматрите они узнают))
что Вы у них название стырили!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования