Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воскресенье крестоходцы покидают Челябинскую область

 

28/03/2008 - 15:17 Крестный ход, ознаменованный в честь воссоединения русской и зарубежной православных церквей в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в воскресенье, 30 марта, покидает Челябинскую область.

Шествующие из Владивостока в Москву после короткого молебна на границе Южного Урала вступят на территорию Башкирии.
Крестоходцы несут чтимые православные иконы и святыни – старинные кресты-мощевики (с частицами мощей святых) из разных уголков России.
Возглавляет ход главная святыня программы – икона Божией Матери «Державная». Сегодня, 28 марта, верующие прибывают в Сим, где пробудут до 30 марта.
На Южном Урале крестоходцы находятся с 13 марта. За это время они побывали в девяти населенных пунктах. Присоединиться к шествующим и пройти часть пути могут все желающие.
А в июне восемь крестных пеших ходов (из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона), символизирующих восьмиконечную Звезду Богородицы, сойдутся в Москве.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования