Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пловец из Челябинской области поборется на чемпионате мира в Англии (Манчестер)

 
Пловец из Челябинской области поборется на чемпионате мира в Англии (Манчестер)

29/03/2008 - 16:33 Александр Тихонов из Миасса (Челябинская область) в составе сборной России примет участие в чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который состоится 9-13 апреля в английском Манчестере.

Сейчас Александр Тихонов со своей мамой и тренером заслуженным тренером России Еленой Тихоновой проходит сборы на спортивно-тренировочной базе на озере Круглое в подмосковье.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Елена Тихонова, здесь он восстанавливается после насыщенного сезона и готовится к важному предолимпийскому старту – летнему чемпионату России, который состоится в начале июня. Здесь Александр Тихонов должен стать минимум вторым, чтобы побороться на Олимпиаде.
Один из шагов к ней он сделал в конце 2007 года, завоевав бронзу чемпионата Европы в венгерском Дебрецене на своей коронной дистанции 200 метров комплексом.
Затем в конце февраля на открытом чемпионате России (Санкт-Петербург) Александр Тихонов взял золото на дистанции 400 метров комплексом – он проплыл за 4,17,96 и выполнил олимпийский норматив, также взял бронзу в эстафетной гонке 4 по 100 вольным стилем – 3,25,92.
В среду Александр Тихонов вернулся домой из голландского Эйндховена с чемпионата Европы по водным видам спорта, где выполнил олимпийский норматив на своей коронной дистанции - 2.01,32 и стал пятым. В составе российской команды завоевал серебро в эстафете на дистанции 4х200 метров вольным стилем. 400 метров комплексом проплыл 12-м за 4,20, хотя, по рассчетам Елены Тихоновой, мог проплыть за 4,15.
Закономерно, что более серьезные результаты спортсменам помогают устанавливать «реактивные» костюмы для пловцов – позволяют сбросить две секунды, в которых плыли все основные противники Александра Тихонова. Южноуральский пловец обновил свои штаны на последней дистанции. Костюмы, которые используют многие иностранцы, рассчитаны на пять-шесть стартов. Те, которыми располагает российская сборная – на три-четыре старта.
На чемпионате мира в Манчестере Александр Тихонов стартует 10-го марта на дистанции 400 метров комплексом, 11 марта поборется на дистанции 200 метров комплексом, 12-го марта проплывет стометровку.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования