Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские спасают Челябинскую область от шизофрении

 

31/03/2008 - 09:43 Сотрудники челябинского областного наркоконтроля изъяли из незаконного оборота значительную партию особо опасного и ранее редко встречающегося на Урале синтетического наркотика – ЛСД.

Диэтиламин лизергиновой кислоты (ЛСД) считается сильным галлюциногенным средством, его употребление вызывает состояние, близкое к шизофрении. ЛСД вызывает устойчивое изменение психики, нередки случаи суицида. Он также опасен тем, что нельзя точно определить размер и степень очистки принимаемой потребителем дозы, что может спровоцировать мгновенную смерть.
Изъятая партия –314 марок – была самой крупной из тех, что изымали когда-либо на территории области сотрудники правоохранительных органов. Крупным размером этого наркотика для привлечения к уголовной ответственности, согласно российскому законодательству, является 0,0001 грамма, а особо крупным – 0,005 грамма. По предварительным данным вес изъятого наркотика значительно превысит установленный особо крупный размер.
В 2007 году у оперативников наркоконтроля появилась информация о том, что в городе просутствует достаточно редкий наркотик – ЛСД. В ходе оперативного реагирования удалось установить личность продавца и тех, для кого он предназначался. Сбор доказательств преступной деятельности сбытчика затрудняло то, что он жестко ограничивал круг потенциальных покупателей по степени знакомства и имущественному положению.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, все же удалось установить, что наркотик доставлялся из Западной Европы, заказы осуществлялись посредством Интернета. Используя законные, во многом новаторские приемы, наркополицейские установили срок очередной поставки наркотика. В ходе наркосделки сбытчик был задержан, а наркотики изъяты.
Дальнейшая работа по сбору доказательств порадовала оперативников. Было установлено, что пресечена была только вторая партия полученного ЛСД, а большая часть первой была изъята ранее, также сотрудниками наркоконтроля.
В настоящее время установлен и поставщик ЛСД в Европе, которого, как надеются челябинские наркополицейские, в ближайшее время обезвредят местные полисмены.
Задержанный, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ, полностью признал свою вину.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования