Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске оштрафован житель города за незаконную реализацию видеокамер

 

31/03/2008 - 13:06 В Челябинске оштрафован житель города за незаконную реализацию видеокамер, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи судебного участка номер три Центрального района города Челябинска в отношении Виктора Потапова по части 3 статьи 138 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение в целях сбыта, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор представил в судебном заседании неопровержимые доказательства того, что Потапов, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея лицензии на осуществление деятельности по приобретению и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, через систему Интернет оформил заказ на получение видеокамер.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, житель Челябинска приобрел в Москве три видеокамеры, закамуфлированные под дымовые датчики охранно-пожарной сигнализации и предназначенные для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. В последующем Потапов с целью незаконной продажи поместил указанный товар в одном из магазинов, расположенных в Центральном районе города Челябинска. После продажи одной из камер преступник был задержан. Потапову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.


 
 

Датчик ОПС - это БЫТОВОЙ предмет... Привожу пример... приходя, скажем, на прием к врачу, и раздеваясь у него в кабинете, Вы, уважаемый, ну никак не предполагаете, видя на потолке или на стене пожарный датчик, что это видеокамера. Так что вполне приветствую подобную инициативу ОРГАНОВ. Когда такие игрушки попадают в шальные руки - приятного мало...

в части 3 статьи 138 сказано ...видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы.... Фамилию эксперта, назвавшего дымовые датчики ОПС бытовыми предметами в студию, если можно.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования