Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в этом году может открыться девять комплексов по продаже авто

 

31/03/2008 - 14:49 Текущий год в Челябинске может стать самым знаковым по открытию торгово-сервисных автокомплексов. По данным архитектурно-строительного надзора городской администрации, в наибольшей стадии готовности сегодня находится порядка 10 строящихся с этой целью объектов.

Отдельные здания для автомагазинов и сервисных центров с площадкой для продающихся авто в Челябинске стали возводиться с конца 90-х годов. До этого времени использовались, в основном, приспособленные здания и помещения.

"Первой ласточкой" на пути самостоятельного строительства стала компания "Автопункт БМВ", построившая в 1999 году павильон-магазин по улице Худякова. Вслед за ней до конца 2007 года в Челябинске было возведено 10 самостоятельных объектов для продажи и обслуживания авто и три пристроя с демонстрационными залами к существующим автомагазинам. При этом автодилеры продолжали для своих целей приспосабливать городские постройки.

По данным архстройнадзора, в 2005 году в Челябинске не было введено ни одного объекта, построенного для продажи автомобилей, в 2006 году – таких объектов было два, в 2007-м – четыре. А вот текущий год при удачном раскладе сможет покрыть прошедшее десятилетие количеством введенных объектов.

Кроме продажи новых автомобилей, планируется также введение услуги обмена авто на авто. 

К ним относятся торгово-сервисный комплекс по продаже и техническому обслуживанию автомобилей по улице Черкасской (поворот ЧМК) от компании "Регион-74", комплекс автоуслуг на Свердловском тракте от "Авто-лидера", пристрой к уже открытому автосалону "Ниссан" по Копейскому шоссе.

По проспекту Ленина компания "Сейхо-моторс" должна сдать комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей Мицубиши, который, правда, уже несанкционированно открыт, там же находятся два отдельных здания комплексов по продаже автомобилей Тойота и Лексус и по продаже и обслуживанию автомобилей Пежо.

Возмущает надзорные органы самовольно построенный и открытый без права на ввод в эксплуатацию автоцентр БМВ по братьев Кашириных от компании "М-Сервис". Оформить документы компания намеревается в этом году.

Еще два ожидаемых в этом году объекта – техно-торговый центр от "Планеты-авто" и комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей от "Сейхо-моторс" – также строятся без разрешения.

Таким образом, в Челябинске до половины зданий под автокомплексы строятся без разрешения. Это не удивительно, если учесть, что самовольное строительство в городе достигает почти 50 процентов.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования