Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД готовит к паводку противоразмывные поезда

 

31/03/2008 - 12:20 В Челябинской области 22 противоразмывных поезда Южно-Уральской магистрали готовы к паводку. На их формирование железнодорожники выделили более 200 вагонов.

Платформы, входящие в составы, нагружены лесом пиленым и круглым (почти 600 кубических метров), камнем (полторы кубических метров), щебнем (три тысячи 600 кубических метров), а также шпалами и рельсовыми пакетами. В крытых вагонах уложены материалы и спецодежда. Железнодорожники заготовили веревки и проволоку, гвозди, сталь угловую и листовую, лопаты, лампы, багры и кирки. Людям предоставят более 200 пар резиновых и болотных сапог, почти 200 брезентовых костюмов и плащей, рукавицы.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, на дороге прошли специальные учения, в ходе которых железнодорожники репетировали свои действия в случае возникновения ЧП.
Кроме этого, на ЮУЖД загрузили бутовым камнем три думпкарные вертушки по 20 вагонов (думпкар – вагон с пневматическим устройством для разгрузки; при проведении этой процедуры кузов наклоняется в нужную сторону, раскрывается борт вагона, и содержимое высыпается).
Все эти материалы будут использоваться при оперативном восстановлении возможных повреждений пути, земляного полотна, искусственных сооружений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования