Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Челябинской области отстояла в суде право на надбавку к пенсии

 

31/03/2008 - 10:31 Только после предъявления иска в суд прокурором города Златоуста восьмидесятилетняя Александра Лобова получила причитающуюся пенсионную надбавку в сумме 3 839,75 рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в 1982 году в связи с достижением пенсионного возраста органами социального обеспечения этой женщине была назначена пенсия по старости. В последующем в связи с заболеванием она получила вторую группу инвалидности. Согласно действовавшему на тот период времени Закону РФ № 340-1 от 20 ноября 1990 года «О государственных пенсиях в Российской Федерации» перевод с одной пенсии на другую производился на основании соответствующего заявления получателя пенсии. Вопреки требованиям закона управление пенсионного обеспечения города Златоуста в одностороннем порядке перевело Лобову на пенсию по инвалидности. В соответствии с нормами пенсионного законодательства по достижении восьмидесятилетнего возраста граждане, получающие пенсию по старости, имеют право на увеличение базовой части пенсии в два раза. Поскольку Лобова, по достижении ей указанного возраста фактически получала пенсию по инвалидности, то увеличение размера пенсии произведено не было. После обращения женщины в управление Пенсионного фонда пенсию ей назначили в соответствии с законодательством. А вот недополученную сумму пенсионной надбавки выплатили только после вмешательства прокурора города.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования