Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области начался массовый лет бабочек

 

01/04/2008 - 12:49 В прошедшие выходные в Сосновском районе Челябинской области и на территории лесных массивов Челябинска отмечены летающие бабочки лимонница (крушинница), траурница, многоцветница черно-рыжая, многоцветница эль-белое и весенница березовая.

В прошлом году такое разнообразие было отмечено лишь 15 апреля, хотя первые бабочки были замечены также в середине марта, что все равно позднее, чем по народным приметам, согласно которым вылет бабочек приходится на третье марта (День исповедников Макария и Евгения).
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» кандидат биологических наук Евгений Чибилев, летающие сейчас бабочки каждый год появляются в числе первых, связано это с тем, что они зимуют не гусеницами или куколками как большая часть других видов, а взрослыми, укрывшись от холода в строениях, различных расселинах, дуплах деревьев, под отставшей корой и даже пещерах. В них же они скроются и в случае возвращения холодов.
Кроме наиболее заметных из насекомых бабочек, проснулись и муравьи, интенсивно прогревающиеся на куполах муравейников и проводящие весенние «субботники» и множество других насекомых. А на территории Северо-западного лесопарка пойман и первый в этом году иксодовый клещ.

Анна Власова
 
 

Сегодня нашла Берёзового шелкопряда - самку, для нас этот вид редкость

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования