Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидер эсеров Челябинской области Евгений Рогоза обратился к Дмитрию Медведеву

 

02/04/2008 - 16:25 Председатель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Рогоза обратился с открытым письмом к избранному Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Это письмо называется «Общество ждет решительных мер по наведению порядка в судах».

В нем, в частности, полностью поддерживается принципиальная позиция избранного Президента РФ о роли «независимого суда как основного института правового общества, главного гаранта социального и экономического развития страны», которая как никогда актуальна сегодня.

«Не буду слишком категоричен, если скажу, что выражу мнение регионального предпринимательского сообщества, да и не только его: если мы не воссоздадим действительно независимый и профессиональный суд, не очистим этот институт от коррупции, у нас не получится ничего из задуманного» - пишет Евгений Рогоза. Далее он приводит слова самого Медведева о том, что «надо сделать все, чтобы люди поверили, что суды - это то место, где принимаются справедливые решения, где они могут найти защиту от нарушителей закона, будь то уличный хулиган или чиновник, ведь чиновник, не исполняющий закон, подрывает доверие к власти закона, а значит - и к демократическим устоям в целом». Такие слова, говорит Рогоза, «убеждают, что эта проблема четко воспринята на самом высоком государственном уровне. Это не может не вдохновлять всех нас. Однако позиция лидеров государства – это одно, а на местах мы часто видим совсем другое».

Далее Евгений Рогоза приводит целый ряд примеров из практики челябинских судов, связанных с противодействием чиновников законной предпринимательской деятельности компании «Монолит», которые позволяют говорить о том, что «складывается система профессионального противостояния закону путем изощренного противодействия его исполнению и использования его буквы заинтересованными чиновниками, коммерсантами и судьями. Закон в таком случае превращается в полную свою противоположность – в произвол, слегка задрапированный в юридические формулировки».

«Все вышесказанное касается отнюдь не только «Монолита» - пишет Рогоза. - В своей общественной деятельности, связанной с работой в партии «Справедливая Россия», мы ежедневно сталкиваемся с подобного рода отношением к нуждам людей. А ведь они не имеют и сотой доли тех возможностей, которые есть у нас. На что же рассчитывать по-настоящему «простому человеку» в таких судах?..»

«У меня лично нет сомнений в победе – пишет Евгений Рогоза. - Не в собственной победе как руководителя строительной компании, а в победе права над коррупцией и беззаконием. Мы видим генеральное направление развития страны – оно в утверждении права, институтов гражданского общества и демократии, среди которых ключевой – это по-настоящему независимый суд. Мы ни на минуту не прекратим своей борьбы, сделаем ее еще более публичной и эффективной. У нас достаточно сил и возможностей для этого. И у нас уже есть конкретные, обнадеживающие результаты. Все честные, желающие жить и работать в своей стране люди обязаны занять четкую гражданскую позицию, сделать жизнь служителей коррупции и произвола невыносимой. Они не будут спать спокойно, кому бы и сколько не заплатили».

«Как Вы точно заметили на встрече с представителями Общественной палаты 19 марта, - обращается Евгений Рогоза к Д.А.Медведеву, - даже сильное государство не может служить гарантией от коррупции. Коррупция терпит настоящее поражение лишь тогда, «когда вместе с сильным государством против этого явления выступает само общество». Мы полностью согласны с Вами: «очень многое зависит от решимости суда наводить здесь порядок, именно там ставится последняя точка. Убежден: пришло время лидерам страны, опираясь на поддержку общества, ставить эту долгожданную и очень важную точку в долгой истории отечественной судейской коррупции и правового нигилизма».

Копии открытого письма председателя Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Е.В.Рогозы избранному Президенту РФ Д.А.Медведеву направлены сегодня также во все федеральные судебные и правоохранительные структуры РФ, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧРО политической партии «Справедливая Россия».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования