Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О желании принять участие в проекте «Урал Промышленный-Урал Полярный» заявили 23 предприятия Челябинской области

 

02/04/2008 - 14:49 На состоявшемся сегодня, второго апреля, в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области совещании был рассмотрен ход реализации масштабного инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» по освоению месторождений полезных ископаемых Северного и Приполярного Урала.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» Олег Демченко, в реализацию проекта в течение нескольких лет планируется инвестировать более 543,8 миллиарда рублей, в том числе 359,7 миллиарда из внебюджетных источников, 105 миллиардов – из средств Инвестиционного фонда РФ, 79,1 миллиарда – из бюджетов субъектов РФ. При этом на строительство объектов транспортной инфраструктуры будет направлено 260,2 миллиарда, на объекты электроэнергетики – 194,3 миллиарда, предприятия по освоению природных ресурсов должны получить 89,2 миллиарда рублей из внебюджетных источников.
На сегодня о желании принять участие в проекте уже заявили 23 крупных промышленных предприятия Челябинской области. Среди них – Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский тракторный завод, ОАО «Магнезит», Копейский и Миасский машиностроительные заводы, Копейский завод «Пластмасс», Нязепетровский краностроительный завод, автомобильный завод «Урал» и другие. При этом ОАО «ЧЭМК» уже инвестировало более 1,8 миллиарда рублей в разработку месторождений хромовых и марганцевых руд в Ямало-Ненецком автономном округе. Саткинский комбинат «Магнезит» заинтересован в добыче хромовых руд, разработке Саурейского месторождения свинца, Тайкеуского месторождения редкометальных руд, месторождения россыпного золота Хальмерью и Войшорского месторождения барита.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования