Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор не отдал земли национального парка «Зюраткуль» под строительство гидроэлектростанции

 

03/04/2008 - 14:45 В Челябинской области природоохранный прокурор не отдал лесные участки Зюраткульского лесничества (Саткинский район) под строительство гидроэлектростанции, опротестовав незаконное постановление первого заместителя главы района.

По требованию челябинского природоохранного прокурора постановление, согласно которому земли Зюраткульского лесничества были отчуждены для строительства гидроэлектростанции, отменено.
Указанное постановление было принято вопреки экологическим требованиям и с превышением полномочий органа местного самоуправления, распорядившегося землями федерального значения.
Главой Саткинского муниципального образования протест был отклонен, но прокурор настоял на своих требованиях и предъявил в Саткинский городской суд иск о признании ненормативного акта органа местного самоуправления недействительным. Требования прокурора признаны судом обоснованными и удовлетворены в полном объеме.
Ранее пресс-центром прокуратуры области уже сообщалось, что челябинской природоохранной прокуратурой выявлены множественные нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях в деятельности государственного учреждения «Национальный парк «Зюраткуль».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования