Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шесть школ в Челябинской области наказаны за денежные поборы с родителей

 

03/04/2008 - 11:17 В Челябинской области шесть школ Нагайбакского района наказаны за денежные поборы с родителей.

Факты незаконного привлечения родительских денежных средств в Балканской, Кассельской, Красногорской, Куликовской, Чернореченской и Требиятской школах были выявлены районной прокуратурой.
В вышеуказанных образовательных учреждениях решения о покупках учебников, ремонте классных комнат принимались на собраниях родительскими комитетами, которые в соответствии с законодательством не являются общественными объединениями, уполномоченным заниматься привлечением денежных средств родителей для школьных нужд.
Как сообщает прокуратура Челябинской области, договоры с родителями об оказании благотворительной помощи в школах не заключались.
Прокурором Нагайбакского района начальнику отдела образования районной администрации и руководителям образовательных учреждений внесены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.


 
 

Я считаю, что в данной ситуации нашли крайнего - школы. Если бы школы вовремя ремонтировали и в школы поступали бы учебники, то учителя не стали бы просить милостыню для общественных нужд.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования