Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студенты-кулинары ЮУрГУ покорили Сибирь венецианским карнавалом

 

03/04/2008 - 13:49 Команда студентов кафедры «Технология и организация питания» Южно-Уральского государственного университета успешно выступила на международном студенческом кулинарном фестивале «Сибирь молодая - 2008».

Фестиваль проходил в конце марта в Красноярске при поддержке межрегиональной ассоциации кулинаров России. В нем принимали участие команды из Томска, Омска, Барнаула, Новокузнецка, Красноярска, Абакана и других городов. Всего было около 30 команд.

Сборная ЮУрГУ представляла весь Урал. Организаторы фестиваля ставили перед собой множество задач, таких как подготовка специалистов предприятий общественного питания; выявление перспективных, творческих специалистов в сфере общественного питания; обмен опытом и информацией между учебными заведениями России и других стран.

Участники фестиваля соревновались в следующих номинациях: поварское искусство (приготовление холодной рыбной закуски), кондитерское искусство (приготовление десерта), конкурс барменов (приготовление коктейля), «Сервис-класс» (демонстрация навыков обслуживания по заданной теме – традиции национального гостеприимства), «Арт-класс» (приготовление высокохудожественных изделий из сахара, мастики, марципана, карамели и других компонентов). В рамках фестиваля впервые проходил конкурс нарядов с использованием продуктов питания «Арт-модель».

В номинации «Сервис-класс» команда ЮУрГУ (Егор Косенюк, ком-456, Юлия Целых, ком-554, Александр Михайлов, ком-457, Алена Гусакова ком-351,) заняла третье место. Темой команды был венецианский карнавал – праздник, который буйством красок и красотой нарядов не сравнится даже со знаменитым бразильским карнавалом. Интерьер, стол, сервировка – все было окутано таинственной дымкой венецианских ночей. Представление композиции сопровождалось музыкой Вивальди и выходом гостей венецианского карнавала – загадочных сеньоров-маскеров.

Бронзу студенты ЮУрГУ получили и в номинациях «Барменское искусство» (третье место, Ольга Прохорова, ком-554), «Поварское искусство» (Алексей Подборнов, ком-350) и «Кондитерское искусство» (Светлана Щепеткина, ком-456). Кроме того, дипломами за второе место награждена картина в исполнении Юлии Целых (ком-554) в номинации «Арт-класс».

Во второй день фестиваля прошли соревнования среди профессионалов в поварском и кондитерском искусстве, а также научно-практическая конференция, кулинарный конкурс среди юниоров, и детский поварской конкурс «Сибирский медвежонок», где самому маленькому участнику было всего 6 лет.

Гостями фестиваля стали представители Китая. Главу китайской делегации приняли в почетные студенты Красноярского государственного торгово-экономического института (КГТЭИ).

По итогам всех соревновательных дней студенты ЮУрГУ заняли третье место и привезли в Челябинск кубок и ценные призы.

Владислав Пермин, 16
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования