Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более двух миллиардов рублей ежегодно направляет СПП Челябинской области на реализацию социальных программ

 

04/04/2008 - 14:51 В следующую пятницу, 11 апреля, в Магнитогорске состоится заседание правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП), посвященное 15-летнему юбилею организации.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, помимо выступления президента СПП Виктора Рашникова, посвященного сегодняшнему дню и перспективам дальнейшей деятельности организации, участники заседания рассмотрят вопросы экологической конкурентоспособности южноуральских предприятий, ситуацию в сфере профессионального образования, работу третейского суда. За минувшие 15 лет деятельность СПП значительно изменилась. В начале 90-х годов прошлого века, на заре своего существования, Союз занимался восстановлением нарушенных экономических связей и большое внимание уделял политической деятельности. Существовала практика активного продвижения кандидатов от СПП во все уровни законодательной власти и до 75 процентов из них становились депутатами и главами муниципальных образований. СПП выступил инициатором проведения первого благотворительного бала, а затем стал постоянным участником благотворительного марафона, организованного региональным отделением Российского детского фонда. Организация получила статус регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Сейчас приоритетами работы СПП являются поддержка нормального делового климата на Южном Урале, выстраивание отношений между бизнесом, властью и обществом в рамках социального партнерства. Вклад в региональную экономику предприятий и организаций, главы и собственники которых входят в состав СПП, составляет более 70 процентов. Благодаря благоприятной экономической ситуации, которая сложилась, в том числе, и за счет усилий членов СПП, бюджет Челябинской области в 2007 году за счет дополнительных доходов увеличился на 45 процентов. В 2004 году Союз присоединился к Социальной Хартии российского бизнеса и социальная деятельность СПП, стала носить системный характер. По итогам 2007 года общий объем финансирования организацией социальных мероприятий превысил два миллиарда рублей, из которых на долю ОАО «ММК» более одного миллиарда, ОАО «ЧМК» - 420 миллионов, Группы «Магнезит» – 385 миллионов рублей. За последние 10 лет на реализацию экологических программ южноуральские предприятия направили более восьми миллиардов рублей, или 80 процентов общего экологического финансирования в Челябинской области.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования