Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин стал делегатом ПАСЕ

 

04/04/2008 - 15:55 Депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин вошел в состав постоянной делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Очередная сессия ПАСЕ, на которую отправится южноуральский депутат, пройдет в Страсбурге с 14 по 18 апреля.

ПАСЕ – межпарламентская организация, которая объединяет депутатов парламентов стран, входящих в Совет Европы. В состав постоянной делегации ПАСЕ от России входит 18 человек, девять из которых – члены Совета Федерации, еще девять – Государственной Думы страны.

Россию приняли в Совет в 1996 году, но раз в два года российские парламентарии должны представлять доклад о положении дел в стране, как и ряд других стран, которые приняты в Совет с ограничительными правами.

По словам Дмитрия Вяткина, это связано с исполнением Россией своих обязательств перед Советом Европы, в частности, по ратификации ряда конвенций и протоколов к этим конвенциям. Самый известный из них – протокол номер шесть Конвенции по правам человека, который касается моратория на смертную казнь. Этот протокол до сих пор не ратифицирован, хотя соответствующий закон в Госдуму уже внесен.

"Надо учитывать отношение большинства населения России к этой проблеме. Последнее событие в Челябинской области, которое связано с похищением и убийством детей, не дают основания говорить о том, что в самое ближайшее время необходимо отказываться от идеи ужесточения наказания за тяжкие преступления", – заявил Дмитрий Вяткин.

По словам депутата, доклад по этой проблеме будет зачитан осенью, а на предстоящей сессии будут заслушаны вопросы, которые касаются положения мусульманских организаций в Европе и распространения экстремизма. Этот вопрос касается не только стран-членов европейского сообщества.

"То, что происходит в Косово – это прямое следствие деятельности экстремистских организаций, таких, как Армия освобождения Косово. Позиция нашей страны по этому вопросу была и остается неизменной, Косово – это часть Сербии, и самовольное провозглашение каких-либо частей государством, как входящих в европейское сообщество, так и не входящих, противоречит основным положениям международного права. Это очень опасный прецедент", – заявил журналистам депутат.

На сессии будут рассмотрены и другие важные вопросы, в частности, положение национальных меньшинств.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования