Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Монетизация транспортных льгот негативно отразится на южноуральских ветеранах

 

04/04/2008 - 16:51 Монетизация транспортных льгот в Челябинской области, о которой чиновники говорят практически как о решенном вопросе, негативно отразится на жизни пенсионеров.

Замена натуральной льготы денежной компенсацией лишит ветеранов-садоводов их кормильца – огорода. Сегодня пенсионеры в огородный период ездят на свои садовые участки по несколько раз в день: закрыть и открыть теплицы, на полив, на прополку (когда не жарко – утром и вечером). С отменой бесплатного проезда пожилые садоводы уже не смогут часто бывать в садах, некоторые и совсем их забросят. А ведь для них продукция с «шести соток» является хорошим подспорьем к их небогатому бюджету.
Кроме того, ветеранам станет проблематичнее добираться в областной центр на консультации к врачам.

И еще один минус монетизации – она может привести к банкротству автотранспортных предприятий малых городов. Сейчас основными пассажирами там являются пенсионеры, и компенсация их проезда из областной казны поддерживает транспортников «на плаву». Замена льгот деньгами вынудит пенсионеров сократить число поездок, что может привести к упадку транспортных предприятий.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования