Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На поиски маньяка в Челябинской области брошены все силы

 

04/04/2008 - 12:08 Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области ни на минуту не прекращают поиск преступника, убившего двух школьниц из Златоуста. От рук маньяка пострадала и семилетняя сестра одной их девочек.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье 105 уголовного кодекса РФ. В настоящее время на месте происшествия работает группа, в состав которой вошли прокурор Челябинской области Александр Войтович, руководитель следственного управления прокуратуры области Павел Чеурин и начальник областного ГУВД Павел Григорьев.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Войтович, выжившая девочка дала показания, на основании которых и показаний еще ряда учеников, видевших подозрительного мужчину возле школы, составлен фоторобот предполагаемого маньяка (агентство уже давало эту информацию).
В дежурные отделения милиции города доставляются мужчины, имеющие сходные приметы с подозреваемым, прочесываются железнодорожные и автовокзалы, подозрительные личности снимаются с поездов.
Очерчен круг лиц, которые ранее уже совершали преступления аналогичного характера. Только по Златоусту в этот перечень вошли 230 человек.
Ориентировки розданы во все города и районы Челябинской области, а также в другие регионы.
Для координации действий в Златоуст прибыл начальник департамента уголовного розыска министерства внутренних дел Российской Федерации. Федеральный центр оказывает помощь в проведении экспертизы, в проверке по федеральной базе данных татуировки (в виде паука, нанесенной на кисть маньяка), отпечатков пальцев.
На вопрос журналиста, вызвано ли это преступление весенним обострением у психически ненормальных людей, Войтович ответил, что, несомненно, «нормальный человек с нормальной психикой такое бы страшное преступление не совершил».
На состоявшемся сегодня, четвертого апреля, областном совещании губернатор Петр Сумин обратился к главам и министру образования области, обеспечить полную безопасность детей. «Одни дети ходить не должны», - сказал губернатор. Петр Сумин назначил вознаграждение за поимку преступника в размере полумиллиона рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Всё. Гадёныш пойман. УРА!

Данная информация упоминалась в газете от 26.08.00г. Челябинский рабочий.

По приметам похож Шаунин Виталий.Имеет особую примету: татуировка паука на запястье. Ранее судим за тяжкие преступления. Проживал в Металлургическом районе Челябинска. В августе 2000 совершил побег из колонии 1 Копейска.

По приметам похож Шаунин Виталий.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования