Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области преданы суду взяточники из Ростехнадзора

 

04/04/2008 - 09:40 В Челябинской области преданы суду сотрудники управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора за совершение 22-х эпизодов взяток на общую сумму более миллиона трехсот тысяч рублей.

Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Забалуевой и сотрудников Златоустовского горнотехнологического отдела областного Ростехнадзора Бориса Забалуева, Вадима Сайко, Игоря Субача и Владимира Винаева.
Органами предварительного следствия указанным лицам предъявлено обвинение в совершении 22 эпизодов преступлений предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Забалуева обвиняется в пособничестве в получении взятки, совершенное организованной группой. По мнению следствия, в течение 2005-2007 годов Забалуева и сотрудники Ростехнадзора Забалуев, Сайко, Субач и Винаев, действуя организованной группой, неоднократно получали взятки от граждан за совершение ими действий входящих в их должностные обязанности. Когда к указанным должностным лицам обращались граждане для получения разрешения на проведение тех или иных работ и оказания услуг, они из корыстной заинтересованности предлагали заявителям получить в подконтрольной фирме платную консультацию. После предъявления квитанций об оплате консультаций, обвиняемые выдавали разрешения. Полученные незаконным способом денежные средства распределяли между собой.
Общая сумма взяток составила более 1,3 миллионов рублей.
В отношении Забалуева, Сайко и Субача избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надежда Забалуева и Владимир Винаев находятся на подписке о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
За совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12-ти лет со штрафом в размере миллиона рублей или без него.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования