Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область увеличила финансирование проезда льготников, а льготы монетизировала

 

07/04/2008 - 14:03 В 2,4 раза увеличено в 2008 году финансирование оплаты проезда льготников Челябинской области регионального подчинения.

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов, в прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 545,7 миллиона рублей. Из региональной казны 45-ти транспортным предприятиям области компенсировались выпадающие расходы, возникающие при перевозке льготников. Оплата производилась из расчета восемь поездок за неработающего ветерана труда и 38 поездок – за работающего.

В 2008 году на финансирование проезда льготников будет направлено 1,3 миллиарда рублей. Первые четыре месяца 2008 года область работала по прошлогодней схеме, а с первого мая натуральные льготы будут заменены денежной компенсацией.

Областные льготники будут получать ежеквартально авансом по 600 рублей и самостоятельно решать, тратить компенсацию на проезд или ходить пешком, а деньги направлять на другие нужды.

По словам Косилова, в первую очередь от решения о монетизации транспортных льгот выиграют маломобильные пенсионеры, а также проживающие в малых городах и селах. Хотя это высказывание достаточно спорно, ведь пенсионеры в малых городах очень часто добирались в поликлиники на автобусах, так как им трудно передвигаться пешком в силу состояния здоровья. Да и на консультацию в областную больницу они выбирались, не оглядываясь на цену билета, ведь в пригородном транспорте они также могли ездить бесплатно. Теперь они вынуждены будут соизмерять денежную компенсацию и число поездок.

С первого мая будут отменены также и льготные проездные для федеральных льготников. Для них стоимость проездного на один вид транспорта была равна 230 рублям. Разница в льготной и действительной цене проездного билета должна была компенсироваться из федерального бюджета, но последние два года затраты на себя брал областной бюджет. По словам Андрея Косилова, льготные проездные могут быть восстановлены после того, как область договорится с федеральным центром о возмещении затрат. Пока же федеральные льготники будут ездить за деньги.

Муниципальные власти могут за счет собственных средств ввести свои денежные компенсации областным льготникам, проживающим на их территории, или предоставить им право на льготный проезд (как для студентов и школьников).

По мнению Косилова, монетизация транспортных льгот позволит оздоровить ситуацию в сфере перевозок, создать конкуренцию среди перевозчиков. А как это сделать – это уже головная боль транспортных предприятий и местных властей. А область внесет свой посильный вклад. В этом году будет продолжено финансирование закупок общественного транспорта для городов и районов. На эти цели из областного бюджета выделен один миллиард рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Один из законов Мэрфи гласит: Девственность легко излечима.

Да елки-палки, причем здесь молодежь-не молодежь!!! хватит отделываться привычными причитаниями.неужели так трудно выехать в аптеку или к огурчикам на час позже, а не сосранья? прислушайтесь и вы к просьбе - дайте до работы доехать нормально, за час дешевые продукты никуда не испарятся, катайтесь вы весь день...

не Ане. Вы ведь тоже такой будете, и больной, и старой, нельзя так, к людям. Честно говоря, думала, читая переписку, что Аня пошутила, теперь вижу, что она не одна такая. Куда же мир катится, дорогая наша молодежь...

не Ане. Вы ведь тоже такой будете, и больной, и старой, нельзя так, к людям. Честно говоря, думала, читая переписку, что Аня пошутила, теперь вижу, что она не одна такая. Куда же мир катится, дорогая наша молодежь...

да без вопросов, езжайте вы куда хотите - только почему непременно нужно ехать в сад к огурчикам или в аптеку в час пик? я так думаю, что вы привыкли в толпе находиться и без очередей жизни себе не мыслите, потому и создаете толкучку при любой возможности. катайтесь, когда работающие и учащиеся добрались до своих мест

Таким, как Аня очень трудно понять, как проработав всю жизнь, лишившись здоровья, тебя обрекают на нищенскую пенсию, на которую невозможно нормально жить. А теперь еще лишают возможности бесплатно съездить к врачу, за лекарством в аптеку, или купить продукты там, где они дешевле. Пусть это 2-3 остановки, но на больных ногах далеко не уйдешь. Аня, глядя на этих пожилых людей, представьте на их месте своих родных бубушку или маму, может тогда ваше сердце смягчится.

Девушке Ане. Аня, вы, видимо, думаете, что вам всегда будет 17, но увы, закон жизни свидетельствует об обратном, и не надо лишать пенсионеров права на активную жизнь. Мало ли им куда надо в час пик, может. с вашими же детьми посидеть или в саду для вас же помидорчики-огурчики вырастить. А опыт питера и Екатеринбурга заслуживает внимания, я - за.

тогда надо их обязать не ездить в часы пик, а то в самом деле задолбали

15 апреля. Предлагаю за эти 200 р. обеспечить возможность пенсионе-рам купить проездной билет по льготной цене, и пусть они ездят туда, куда им необходимо. Так уже сделали администрации таких городов, как С-Петербург, Екатеринбург и др. города, а у нас все по-Черномырденски. Просто издевательство над людьми.

15 апреля. Предлагаю за эти 200 р. обеспечить возможность пенсионе-рам купить проездной билет по льготной цене, и пусть они ездят туда, куда им необходимо. Так уже сделали администрации таких городов, как С-Петербург, Екатеринбург и др. города, а у нас все по-Черномырденски. Просто издевательство над людьми.

Все правильно! Нечего пенсионерам ездит на одну остановку, вваливаются порой некоторые с баулами, с сумками, куда едут, спрашивается, в 8 утра?????? Из Ленинского в Калинский едут, на Каширинский, где на 10 коппек дешевле! А студенты ездят по полной программе, да ещё и места уступай! Всё правильно! ОЧень рада такому решению!!! Давно ПОРА!!!!!

а нефиг ошибки первого класса лепить

Смелые вы из подворотни лаять

))))))))))))))))))))

область увеличилА а льготы монетизировалО

Не трогали бы вы нас, ветеранов, ведь очевидно, что настоящее решение случилось в результате резкого увеличения числа льготников после недавнего популистского решения о расширении числа бесплатных пассажиров ... На итак уже мало остается, потерпите чуть чуть и мы прекратим вас волновать своей бедностью.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования