Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: капитальные ремонты могут стать «неприятностью замедленного действия»

 

07/04/2008 - 16:03 Капитальные ремонты могут стать «неприятностью замедленного действия», к такому выводу пришел глава города Михаил Юревич, заслушав своего заместителя Сергея Давыдова о первых шагах по реализации программы по проведению ремонтов в многоквартирных домах.

Челябинская область первой заключила соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ на получение средств для проведения капремонтов. Деньги из фонда и областного бюджета уже выделены. Но на счета управляющих компаний и ТСЖ они поступят только после того, как на них будут внесена доля софинансирования собственников – пять процентов от стоимости ремонта. Для того, чтобы начать ремонт уже в ближайшее время, управляющие компании приняли решение перечислить на счет свои средства и лишь потом их возместить, собрав деньги с собственников квартир (за жильцов муниципального жилья заплатит город).

У Михаила Юревича возник логичный вопрос: «Что будут управляющие компании делать, если часть квартиросъемщиков, в том числе малоимущие, асоциальные личности, не захотят вносить свою лепту». На это внятного ответа пока ему никто не дал. Глава города посоветовал разработать механизм сбора средств и более жестко относится к богатым неплательщикам.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования