Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти 110 тысяч пенсионеров в Челябинской области уже представили документы на получение ветеранского звания

 

07/04/2008 - 16:44 С начала года 112 тысяч южноуральцев оформили необходимые документы на предоставление звания «Ветеран труда Челябинской области». Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов на состоявшейся сегодня, седьмого апреля,пресс-конференции.

Закон вступил в силу с первого января 2008 года. Под него попадают 270 тысяч пенсионеров Челябинской области, которые ранее не имели возможность получения ветеранского звания из-за отсутствия ведомственных или правительственных наград.

По областному закону на звание могут претендовать жители области, достигшие пенсионного возраста и имеющие страховой стаж не менее 35-ти лет (женщины) и 40 лет (мужчины). Звание присуждается и многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими восьмилетнего возраста.

Независимо от времени обращения в управления социальной защиты за получением удостоверения всем потенциальным ветеранам льготы будут предоставляться с первого января 2008 года. Министерство социальных отношений отправило списки поставщикам коммунальных услуг и услуг связи.

Ветеранам труда Челябинской области предоставляются те же меры социальной поддержки, что и гражданам, получившим звание ветерана труда по федеральному законодательству. Это 50-ти процентная скидка по оплате жилищных и коммунальных услуг, компенсационные выплаты в размере 50-ти процентов за пользование услугами местной телефонной связи, проводного вещания услуг связи, радиоточки и антенны, бесплатное зубопротезирование, 50-ти процентная скидка по оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте с первого мая будет заменен на ежемесячную денежную компенсацию в размере 200 рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Оформила социальную карту за 300 рублей, не проездила и двух месяцев. Льготу отменяют. Хорошо выкачивают деньги с пенсионеров.

Этот закон направлен на очередное уничтожение нищих пенсионеров. Сейчас, чтобы обратиться в поликлиннику и попасть на прием ко врачу мне нужно потратить минимум сорок рублей. Конечно, все пенсионеры по старости больные люди, отдавшие здоровье родной стране, наши руководители так и хотят побыстрее загнать всех в гроб. ВОТ БУДЕТ ЭКОНОМИЯ!!! Привыкли проблемы решать за счет самых нищих. Эх, Россия!

Это здорово! спасибо за такой справедливый закон!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования