Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 мая за проезд в транспорте будут платить все пассажиры

 
С 1 мая за проезд в транспорте будут платить все пассажиры

Ранее по теме:

07/04/2008 - 13:19 С первого мая 2008 года ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные жители Челябинской области будут платить за проезд в общественном и пригородном транспорте.

С мая в регионе транспортные льготы этой категории южноуральцев будут заменены денежной компенсацией.

Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов на состоявшейся сегодня, седьмого апреля, пресс-конференции.

Каждый областной льготник будет ежеквартально получать авансом по 600 рублей (по 200 рублей в месяц) из областного бюджета на транспортные расходы. Эта сумма соответствует 20 поездкам в троллейбусе или трамвае и 15 поездкам в автобусе в Челябинске. В других городах, где плата за проезд ниже, льготники на выделенную компенсацию могут совершить чуть больше поездок. В Златоусте, Миассе, Трехгорном, Усть-Катаве – по 28 поездок (там билет стоит семь рублей). В Копейске, Магнитогорске, Снежинске, Южноуральске и Троицке – 25 поездок (цена билета в этих городах восемь рублей).

Монетизация коснется 581 тысячи 900 областных льготников, проживающих в Челябинской области, их них треть – 191 тысяча человек живет в Челябинске.

Частично это решение затронет и федеральных льготников. Некоторые из них, имея удостоверение ветеран труда, бесплатно ездили в городском транспорте, хотя и получали компенсацию из федерального бюджета. Теперь и они тоже будут оплачивать свой проезд.
С первого мая будут отменены также льготные проездные для федеральных льготников (они стоили 230 рублей). Теперь им придется платить за проезд полным рублем.
Первую компенсацию за май-июнь в размере 400 рублей областные льготники получат до конца апреля.
Денежную компенсацию получат и те пенсионеры, которые подпадают под вступивший в силу с первого января 2008 года закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области». Все 270 тысяч новоиспеченных ветеранов, занесенных в базу данных, получат причитающиеся им выплаты, независимо от того, выданы им удостоверения или нет.
По слова вице-губернатора Романа Панова, денежная компенсация, которая будет выплачиваться южноуральским льготникам взамен транспортных льгот, сопоставима с аналогичными выплатами и даже выше, чем в других регионах. Так, в Тюменской области селяне получают ежемесячно по 75 рублей, жители областного Тюмени – по 130 рублей. В Башкортостане – по 200 рублей, в Новосибирске – 120 рублей. В Перми и Саратове больше, но там деньгами заменено три вида льгот – оплата услуг связи, проезд в транспорте и зубопротезирование.

Ирина Поволоцкая
 
 

теперь платить будут все, в том числе и ветераны труда

Я федеральный ветеран труда.Никаких субсидий не получаю.Предьявляю федеральное удостоверение ветерана труда и пенсионную книжку для доказательства своей прописки в Челябинске.Продолжу ли я ездить на общественном транспорте бесплатно?

А просто пенсионеры, которые сейчас ездят бесплатно, по транспортной карте, как они будут ездить. Бесплатно? Или им тоже будет компенсация?

Совершенно невнятная и непонятная, противоречивая информация.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования