Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Челябинске будет тихо и тепло

 
Сегодня в Челябинске будет тихо и тепло

07/04/2008 - 08:41 В Челябинской области ожидается тихая, теплая погода, без существенных осадков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, седьмого апреля, ожидается переменная облачность, местами осадки преимущественно в виде дождя.
Температура воздуха от плюс 10 градусов до плюс 15 градусов, к ночи столбик термометра опустится до плюс двух-четырех градусов.
Ветер юго-западный три-восемь метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 746 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится. Геомагнитное поле спокойное. В 11 часов и в 17 часов возможны небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов 11 минут, зайдет в 20 часов 44 минуты. Долгота светового дня – 13 часов 33 минуты.
Сегодня по народному календарю Благовещение Пресвятой Богородицы. Считали, каково Благовещенье проведешь, таково и весь год. Коли на Благовещенье снег на крышах есть, так будет еще на Егория (6 мая) в поле. Если на Благовещенье ветер, иней и туман - к урожайному лету; если дождь - родится рожь, будет грибное лето; если мороз - урожай на грузди; если гроза - к теплому лету, урожаю орехов; если хорошая погода - к пожарам, грозному лету. Благовещенье без ласточек - холодная весна. Если на Благовещенье ночь теплая - весна ранняя и дружная.
На Благовещение весна зиму поборола, хотя известны и знаменитые благовещенские морозы, говорили: "Весна до Благовещения — много морозов впереди", "Если на Благовещение мороз, будут и еще утренники", с Благовещения считалось, что остается до лета сорок морозных холодных утренников. Благовещение — третья встреча весны.
В связи с Благовещением были такие приметы: Каково Благовещение, таково и Светлое Воскресенье. На Благовещение солнце ярко — быть грозному лету; гроза — теплое лето, урожай орехов; пасмурно — нет хорошего урожая. На Благовещение дождь — родится рожь. Мокрое Благовещение — грибное лето. На Благовещение мороз — урожай на грузди. Благовещение без ласточек — холодная весна.

Ирина Поволоцкая

Фото

Сегодня в Челябинске будет тихо и тепло
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования