Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «Французская весна» с Жан-Пьером Берюбе

 
В Челябинске «Французская весна» с Жан-Пьером Берюбе

07/04/2008 - 12:08 Под эгидой первой «Французской весны» на Урале пятого апреля в челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева состоялось выступление автора исполнителя песен Жан-Пьера Берюбе.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» на минувшей пресс-конференции сам музыкант, русские любят французскую песню, любят петь, даже если не знают язык.

Жан-Пьер Берюбе занимается музыкой вот уже более 50-ти лет, с 13-ти лет играет на гитаре, также освоил фортепиано и кларнет. За годы творческой деятельности разработал свою технику аккомпанемента и создал методику преподавания французского через песню.

Жан-Пьер Берюбе поет о любви, о жизни, в его композициях много юмора. Он вырос на песнях русских бардов 50-60-х годов, французские авторы-исполнители вообще тогда были очень подвержены влиянию русских музыкантов. Сейчас во Франции более популярна эстрадная песня.

В Россию Жан-Пьер приезжает с гастролями четвертую весну, а в Челябинске выступил впервые.

Для южноуральской публики маэстро играл на любимой гитаре, подаренной женой. Всего в гитарном парке Жан-Пьера 10 инструментов, но тот, что составляет компанию французскому барду теперь, особенно дорог.

Шестиструнная американка «Тейлор» не только красива снаружи, но и очень мягкая и ласковая на ощупь и по звуку, сделана из трех пород дерева.

Ради приобретения такой гитары чете Берюбе пришлось кое от чего отказаться, но, как отметил Жан-Пьер, это того стоило.
Фото автора

Ирина Пономарева

Фото

В Челябинске «Французская весна» с Жан-Пьером Берюбе
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования