Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от З до С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Будущих пенсионеров призывают исправлять ошибки по «горячим» следам

 

08/04/2008 - 11:49 Ежегодно все предприятия, организации и учреждения представляют в пенсионный фонд на своих работников индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Затем данная информация помещается на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц и в дальнейшем используется при назначении трудовых пенсий. Поэтому огромное значение имеет не только сам факт представления сведений, но и достоверность отраженной в них информации.

В ходе проверок специалистами пенсионного фонда страхователей выясняется, что не все страхователи добросовестно выполняют свои обязанности и порой предоставляют сведения, несоответствующие действительности.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, самые распространенные ошибки: неверно указываются даты приема или увольнения, неправильно отражаются периоды трудовой деятельности, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, необоснованно проставляются коды досрочного пенсионного обеспечения, устанавливающие право на льготную пенсию; неправильно отражаются суммы страховых взносов, начисленных на страховую и (или) накопительную части трудовой пенсии.

В тех случаях, когда в ходе проверки выявляется факт недостоверности сведений, пенсионный фонд обязывает страхователей исправить ошибки и представить корректирующие сведения.

Так, за прошедший год в процессе проверок специалистами УПФР в городах и районах Челябинской области установлено, что более тысячи страхователей представили недостоверные сведения на четыре тысячи 206 застрахованных лиц. В результате проведенной работы все ошибки на лицевых счетах застрахованных лиц устранены.

Специалисты пенсионного фонда напоминают, что каждый человек может самостоятельно контролировать, насколько правильно работодатели сдают на него сведения о стаже и страховых взносах.

Для этого необходимо обратиться в УПФР в городах и районах Челябинской области по месту жительства и получить сведения, которые содержатся на индивидуальном лицевом счете и при необходимости, по «горячим» следам потребовать от работодателя исправить неверные данные.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования