Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске показали достойный пример адресной помощи инвалиду

 

08/04/2008 - 16:43 Сегодня, восьмого апреля, молодой челябинец Антон Чистяков, инвалид по слуху, получил дорогостоящий слуховой аппарат, достать который своими силами ему было невозможно. Получить долгожданный прибор помог центр слуха "Camex".

Как сообщил журналистам директор центра Леонид Горелик, каждые четыре года инвалиды получают слуховые аппараты за счет средств, выделенных из областного и федерального бюджетов. Но аппараты эти, можно сказать, штампированные, одинаковые для всех, независимо от особенностей организма больных.

Подходят или не подходят полученные аппараты, инвалиды вынуждены пользоваться тем, что есть. Для некоторых такая помощь превращается в мучение.

Благотворительный жест центра слуха – хороший пример адресной помощи в Челябинске. Обычно компании переводят средства на комплексную помощь нуждающимся категориям населения, а не конкретным лицам.

Антон Чистяков 27 лет борется с проблемой слуха, что не помешало ему успешно закончить Челябинский экономический колледж и поступить в ЮУрГУ.

Новый аппарат фирмы "Siemens", как надеются благотворители, поможет молодому человеку чувствовать себя равным в своем окружении.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования