Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской воспитательной колонии прошел день открытых дверей

 
В челябинской воспитательной колонии прошел день открытых дверей

08/04/2008 - 09:08 В минувшее воскресенье, шестого апреля, в челябинской воспитательной колонии (ЧВК) прошел день открытых дверей.

В этот день родственники воспитанников и представители СМИ смогли увидеть условия содержания подростков, ознакомиться с особенностями быта, проведения занятий, получить ответы на вопросы о трудовых буднях ребят.
В прошедший день открытых дверей руководство ЧВК решило отойти от привычных свиданий с родственниками. Родительский комитет учреждения совместно с группой воспитанников организовали небольшой концерт для гостей. В программу праздничного утренника вошли номера танцевального коллектива «Линия» и театральные сценки самих воспитанников - быть может, юмористические на первый взгляд, но глубоко трагичные по своей сути. Исповедальная песня о жизни в заключении и желании встать на «путь истинный» стала волнительным финалом мероприятия. Пожалуй, искрящиеся слезинки блестели не только в глазах переживающих родителей: все присутствовавшие в зрительном зале смогли почувствовать частицу неразделенной печали, мук совести, ощущение обреченности несовершеннолетнего осужденного.

На мероприятие были также приглашены представители Челябинской городской Думы и администрации металлургического района. Но в этот день их места так и остались незанятыми – видимо чиновников на тот момент мало интересовали проблемы исправительного учреждения, часть которых существует со времен его создания. Так, старый клуб колонии уже буквально рушится на глазах - ветхое здание ни разу капитально не обновлялось. Молчит уже не одну неделю телефон исправительного учреждения - по неизвестной причине на неопределенный срок задерживают подключение линии.
На вопрос о спонсорах заместитель руководителя воспитательной колонии Виталий Брусов только машет рукой – предприниматели предпочитают помогать детским домам, но только не воспитанникам колонии, на которых пожизненно повешен ярлык убийц, воров и насильников. Хорошо, хоть родительский комитет есть и исправно помогает, пусть не столько материально, - духовно, состраданием, вселяя в оступившихся подростков светлую надежду о возможности жить в свободном мире без зла.
Фото Татьяны Зайцевой

Татьяна Зайцева

Фото

В челябинской воспитательной колонии прошел день открытых дверей
В челябинской воспитательной колонии прошел день открытых дверей
В челябинской воспитательной колонии прошел день открытых дверей
 
 

Ну фоток бы побольше....

Почему так мало фотографий !!!! Я там тоже был !

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования