Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске продолжается незаконная торговля алкоголем в бывших колясочных

 

09/04/2008 - 09:05 В Челябинске продолжаются проверки торговых точек на предмет соблюдения законности продажи алкогольной продукции.

Кроме того, минсельхоз Челябинской области решил наладить более тесное взаимодействие с районами областного центра, направив запрос о том, какая работа проводится на местах.
Как сообщает пресс-центр минсельхоза, первый ответ поступил из администрации Ленинского района. По этим данным за 2007 год и в первом квартале текущего года от жителей Ленинского района поступило 14 обращений с жалобами на работу конкретных торговых точек, в которых нарушаются правила торговли и общественный правопорядок.
Минсельхоз отмечает, что большинство организаций, имеющих лицензии на право торговли спиртным, заботятся о собственной репутации, принимают меры по исправлению недостатков в работе. А вот индивидуальные предприниматели по закону вообще отстранены от торговли алкогольными напитками. Тем не менее, они продолжают торговать вином и водкой в тесных колясочных площадью не более 12 квадратных метров, хотя по закону торговая площадь лицензируемого объекта должна быть не менее 50 квадратных метров.
С частью предпринимателей городская администрация расторгла договоры аренды, и проверенные торговые точки взяты на заметку милицией, но принятых мер недостаточно. Чэпэшники по-прежнему продолжают работать без лицензий и договоров аренды.
В Ленинском районе такие пункты были обнаружены на улицах Пограничная, 19, Южный Бульвар, 26, Нахимова, 6-а, Копейское шоссе, 43 и 39-а, Барбюса, 142. По жилищному кодексу РФ колясочные и проходные подъездов отнесены к общей долевой собственности владельцев квартир в многоквартирном доме. Получается, что жильцы вправе решать, кому разрешать, а кому отказывать занимать эти помещения. На деле оказывается, что с их мнением никто не считается.
Антисанитария, шум и беспорядок, криминогенная обстановка во дворах жилых домов – все это вызывает законное возмущение жителей Челябинска. Они обращаются в городские органы, надеясь, что им помогут отстоять свои интересы. Но вместо этого мэрия сводит вопрос к передаче полномочий по лицензированию. Хотя сейчас важно сделать другое: навести порядок в торговле, ведущейся в жилом секторе, и, прежде всего, в помещениях колясочных многоквартирных домов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования