Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске воротами на стройплощадке разбило частное авто

 
В Челябинске воротами на стройплощадке разбило частное авто

09/04/2008 - 09:12 В Центральном районе Челябинска на строительной площадке ЗАО СК "Нэп" пострадало частное авто. Автомобиль ударило воротами, открытыми здесь день и ночь, свободно "болтающимися" от ветра, и по-прежнему угрожающими другим автомобилям и прохожим города.

Речь идет о строительной площадке по улице Энтузиастов, где между домами под номером 14 и 16 компания "Нэп" возводит жилую вставку, причем без оформленного разрешения: застройщик изменил согласованный проект и самовольно увеличил этажность с девяти до десяти этажей. По информации управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации, также застройщик самовольно занял дополнительный земельный участок, на котором и произошел инцидент.

Будущим жильцам строящегося дома, дольщикам строительства, въезд на стройплощадку разрешен для ремонта квартир. Пострадавший челябинец, как раз являвшийся дольщиком, пользуясь выделенным ему правом, припарковался на стройплощадке, а по возвращении не узнал свой автомобиль. Почти новенькая Toyota Rav-4 стояла с помятыми дверями и разбитым стеклом. Как выяснилось, машину хлестнуло воротами при порыве ветра.

Сумма ущерба составила 56 с лишним тысяч рублей. Руководство строительной компании добровольно возмещать ущерб отказалось, заявив, что въезд на закрытую строительную площадку запрещен.

Между тем, площадка не только не закрыта, но и ворота ее по-прежнему толком не закреплены, и болтаются в свободном полете. Получить увесистый удар рискуют и пешеходы, идущие по тротуару вдоль ограждения стройки, и автомобили, которые продолжают парковаться на этой территории с позволения охранников и прораба.

В ближайшее время владелец пострадавшей "Тойоты" намерен обратиться в суд. Возможно, инициатива частного лица, хоть и после случившегося с ним несчастья, сможет поспособствовать организации безопасной среды на одной из челябинских строек.
Фото предоставлено владельцем машины

Евгения Шевченко

Фото

В Челябинске воротами на стройплощадке разбило частное авто
В Челябинске воротами на стройплощадке разбило частное авто
 
 

Все правильно сделал, драть их за такое поведение надо. Только интересно а если кирпич в голову прелетит тоже скажут что не они.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования