Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»

 
«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»

09/04/2008 - 13:09 В Челябинске в клубе «Галактика развлечений» вчера, восьмого апреля, прошел городской фестиваль «Весна студенческая», номинация «Вокально-инструментальное исполнение». В течение пятичасового марафона творчество представили около 45-ти команд в направлениях рок, рэп, поп и джаз.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» член жюри, музыкант группы «Индиго дива» Владислав Кудрин, порадовало то, что на фестивале было несколько групп достойного по звучанию уровня: группа «Jack’s» (Челябинский агроинженерный университет) и «Секреты Ганса» (Челябинский государственный университет), занявшие первые места в номинациях профи и перспектива (рок).

Среди рок-исполнителей (соло) первое место в профи получила Анастасия Кутузова (Челябинский педагогический университет) в перспективе – Илья Нежевич (Российская академия правосудия).

Тяжелей всего было оценивать рэпперов, никого из представителей этого музыкального направления в жюри не оказалось. Тем не менее, по общему впечатлению, по энергетике исполнителей в номинации перспектива отметили дуэт Степана Стафеева и Александры Ховриной (Челябинский педагогический университет), отличившегося мелодичным припевом и интересными ритмическими акцентами.

Лучшими рэпперами (соло) стали Юлия Кидярова (Челябинский педагогический университет) и Станислав Денисов (Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений).

Среди поп-групп первое место в перспективе заняла группа «Электика» (Челябинский институт филиал Российского торгово-экономического университета), среди профи – группа Юридического института МВД с «Эстрадным попури».

В номинации джаз (перспектива) лучшей стала группа «Sky» Южно-Уральского государственного университета.

В целом, отметил Владислав, хотелось бы пожелать командам акцентировать внимание на авторском материале и более тщательно работать над аранжировками песен, делать их интересней.

В заключении перед церемонией награждения вне конкурса выступили группы «Тихий час» и «Версия икс».

Завтра, 10 апреля, в Концертном зале Прокофьева состоится концерт лауреатов, а 21 апреля в театре Драмы пройдет финал городской «Студенческой весны-2008».
Фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева

Фото

«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»
«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»
«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»
«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»
«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования