Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заработанную пенсию выплатят сполна

 

09/04/2008 - 10:11 Периоды трудовой деятельности, за которые на индивидуальный лицевой счет работника в пенсионном фонде не поступали страховые взносы или поступали не в полном объеме, теперь также будут включаться в страховой стаж.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, для тех, кому трудовая пенсия назначается после принятия постановления Конституционного Суда РФ (от 10 июля 2007 года), пенсия должна рассчитываться с учетом суммы страховых взносов, включая не оплаченные (частично оплаченные) страховыми взносами периоды работы. Для второй категории пенсионеров, которым пенсия была назначена до 10 июля без учета соответствующих периодов работы и страховых взносов, будет произведена корректировка размера страховой части трудовой пенсии по неуплаченным или частично уплаченным страховым взносам. При этом перерасчет может быть осуществлен не ранее чем с 10 июля 2007 года.
Постановление Конституционного Суда РФ касается только лиц, работающих по трудовому договору. В отношении тех, кто самостоятельно обеспечивает себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, главы крестьянского хозяйства), и которые уплачивают страховые взносы сами за себя, данное постановление не применяется.
Подробнее об этом можно прочитать в интервью с Натальей Бойко, размещенном на сайте «Урал-пресс-информ».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования