Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области был похищен и убит

 

09/04/2008 - 12:57 В Челябинской области раскрыта тайна исчезновения жителя города Озерска.

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, с заявлением об исчезновении сына, Дмитрия Максимова 1976-го года рождения, в УВД Озерска его мать обратилась 22 марта 2008-го года.
Следственным отделом по Озерску в ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что девятого марта около 22-ти часов 30 минут молодой мужчина был похищен неустановленными лицами с применением физической силы: неизвестные запихали южноуральца в салон легкового автомобиля ВАЗ-2103 и увезли в неизвестном направлении.
Было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека группой лиц. Первого апреля преступление было раскрыто.
По версии следствия, в день похищения Максимова увезли его знакомые - в гаражно-строительный кооператив. На территории ГСК на почве неприязненных отношений один из похитителей жестоко избил Максимова, причинив тяжкий вред его здоровью, повлекший смерть потерпевшего. После убийства похитители перевезли Максимова в район автодрома, расположенного за ГСК номер 143 по шоссе Озерское в пределах города.
Владелец автомашины, на которой был увезен Максимов, был задержан первого апреля. Им оказался житель Озерска 1971 года рождения, дорожный рабочий ПО «Маяк». Задержанный указал место, где при проведении следственного действия был обнаружен труп Максимова.
Вторым задержанным оказался также житель Озерска 1971 года рождения, не работающий, ранее неоднократно судимый за различные преступления, последний раз отбывавший наказание за незаконный оборот наркотиков сроком шесть с половиной лет.
Третьего апреля 2008 года по решению Озерского городского суда подозреваемые заключены под стражу.
В настоящее время следствие планирует предъявить обвинения одному из них за похищение человека, второму – за похищение человека и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования