Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд оправдал человека, совершившего убийство

 

10/04/2008 - 16:23 Челябинский областной суд оправдал человека, совершившего убийство, признав, что подсудимый не превысил пределов необходимой обороны.

Рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении жителя города Орск Оренбургской области 1983 года рождения, вышестоящая судебная инстанция оставила без изменения оправдательный приговор Брединского районного суда Челябинской области.
Как сообщает пресс-служба областного суда, 21 декабря прошлого года районный суд оправдал Константина Ф., обвиняемого в превышении пределов необходимой обороны и в причинении легкого вреда здоровью. Суд установил, что Константин Ф. и его родственники 15 июля и в ночь на 16 июля 2006 года отдыхали в лесу на берегу плотины Утяжкин Дол (Брединский район). К отдыхающим несколько раз подходил незнакомый молодой человек, заявлявший, что плотину арендует его отец, что они обустраивают близлежащую территорию и поэтому отдыхающие должны заплатить за свой отдых у водоема. Сначала гости Челябинской области отказывались платить, но после очередного требования все же уплатили нужную сумму, однако молодому человеку этого оказалось недостаточно.
Ночью к отдыхающим подошли местные жители: сын арендатора со своим братом и еще пятеро мужчин. Непрошенные гости напали на семью подсудимого. Защищая себя и близких, Константин Ф. ударом ножа смертельно ранил сына арендатора. Также он ударил ножом еще одного из мужчин, повредив ему плечо. В дальнейшем Константин Ф. объяснил, что выхватил нож, увидев, как мужчины душили его мать, напав на нее с железной арматурой.
У всех членов семьи Ф. на следующий день в результате медицинского обследования были зафиксированы телесные повреждения, в том числе и у несовершеннолетнего племянника подсудимого.
Суд первой инстанции, рассматривая данное уголовное дело, пришел к выводу, что подсудимый вынужден был применять меры самообороны, чтобы защитить себя и своих близких. При этом действия и выбранный способ защиты соответствовали характеру общественно опасного посягательства – в опасности в основном находились женщины. Кроме того, суд установил, что требования по взиманию платы с отдыхающих были неправомерными, поскольку аренда оформлена лишь на плотину, а не на участок берега.
После оглашения оправдательного приговора Константин Ф. был освобожден из-под стражи в зале суда, также ему было разъяснено право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда в связи с уголовным преследованием.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования